>

Студенческая виза в США для казахстанцев

16 июня 2022 г.

Студенческая виза в США для казахстанцев — мечта или реальность?

Несмотря на огромное количество желающих по всему миру стать студентами американских университетов, удача улыбается далеко не каждому иностранцу. Если очень нужна студенческая виза в США — необходимо запастись терпением и быть готовым к прохождению сложной процедуры.

Для успешной реализации задуманного, очень рекомендуется заручиться поддержкой опытных профессионалов, которые специализируются на таких задачах и расскажут об особенностях процедуры. Первый Центр Визовой Поддержки с офисами в Алматы и Нур-Султане (Астане) поможет избежать множества  ошибок и легко проведет вас к желаемому результату.

Какая она, студенческая виза в США

Студенческая виза в США относится к неиммиграционному типу виз. Документом предусмотрено право въезда в страну с образовательной целью, например:

  • учеба в университетах и колледжах;

  • участие в программах студенческого обмена;

  • посещение курсов повышения квалификации для иностранных специалистов по направлению их работодателей.

Студенческая виза в США бывает нескольких типов:

F-1. На такой тип визы могут претендовать иностранцы, в частности граждане и не резиденты Республики Казахстан, которые едут в США для прохождения академического (длительного – более 18 часов/неделя) обучения в следующих учебных заведениях:

  • аккредитованные колледжи;

  • университеты;

  • языковые или частные средние школы;

  • государственные средние школы (9-12 класс) с максимально допустимым сроком обучения в 1 год.

М-1. Виза типа «М» предназначена для студентов краткосрочных (менее 18 часов/неделя) видов программ, как:

  • неакадемические;

  • профессионально-техническое обучение.

J-1. Виза для участников программ обмена, которые утвердил Государственный департамент США. В этом случае спонсор программы определяет индивидуальный период продолжительности и правила для участников программ обмена.

Особенности и нюансы при получении студенческой визы в США

Например, важно знать, что кроме полного пакета документов, претендент на визу обязан предоставить властям США достаточно доказательств твердого намерения вернуться в свою страну проживания по окончании срока действия визы. Консультанты Первого Центра Визовой Поддержки помогают своим клиентам с подготовкой «железных», убедительных аргументов, которые способны убедить даже самого педантичного консульского работника.

Также сотрудники визового отдела консульства или посольства уделяют повышенное внимание финансовой стороне вопроса при рассмотрении претендентов на получение права въезда в страну, требуя доказательства их финансовой состоятельности в рамках оплаты обучения и сопутствующих расходов без необходимости трудоустройства на территории США.

Незнание американского законодательства и специфики общения с представителями консульского отдела могут превратить процедуру получения студенческой визы в США, в лишенное успеха мероприятие.

Своевременное обращение в Первый Центр Визовой Поддержки – это реальная помощь кандидатам на получение американской студенческой визы. Наши клиенты всегда становятся счастливыми обладателями такого типа виз.

 

Просто дайте себе шанс!

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены