>

Въезд в Японию

13 июня 2022 г.

Япония ослабила ограничения для туристов и принимает заявки на въезд в страну с 10 июня — interfax

В пятницу страна начала принимать заявки на въезд от туристов из 98 стран, в том числе из России, США, Великобритании, Китая, и Южной Кореи. Как ожидается, первые туристы начнут прибывать в страну в июле.

Пока что посещение страны разрешено только в организованных туристических группах, и власти страны считают, что пройдет некоторое время, прежде чем иностранные гости смогут приехать в Японию для индивидуального туризма.

Более того генконсульство Японии в Хабаровске начало прием таких заявок на визы. Одним из условий выдачи визы является подтверждение со стороны принимающей стороны — японской туристической компании. Помимо визовой анкеты, загранпаспорта и копии внутреннего паспорта туристам потребуется финансовое подтверждение, бронь авиабилетов и подробная программа пребывания в Японии в рамках организованного тура.

Также россиянам необходимо предоставить подтверждение регистрации в предназначенной для въезжающих системе ERFS, его готовит японская туркомпания. Документ можно запросить у туроператора, у которого приобретена путевка.

С 1 июня въезжающим в Японию россиянам не нужно предъявлять сертификат вакцинации, проходить карантин или тест по прибытии. Для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Анализ должен быть сделан на основе мазка из носоглотки, а справка должна быть в бумажном виде на английском языке.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены