>

Работа в Корее для казахстанцев: все тонкости и нюансы

01 июня 2022 г.

Работа в Корее для казахстанцев: тонкости процедуры

Стремительные темпы экономического развития, более  высокий уровень оплаты труда, чем в развивающихся странах, привлекает граждан из стран СНГ в Южную Корею. Сегодня это государство также является популярным пунктом назначения для легальных и нелегальных мигрантов, готовых не только к работе в офисах крупных компаний, но и к физическому труду на производстве, в шахтах, на стройках или в многочисленных швейных цехах за более высокую зарплату, чем на родине.

Многие едут в Корею по туристической визе ради возможности нелегального заработка, который часто предполагает ежедневные посещения неофициальных «трудовых бирж» ради предложений о краткосрочной работе. Вакансии предлагают многочисленные центры по трудоустройству, которые рассчитаны на приезжих без виз и регистрационных карт. Однако, есть и другой, легальный путь: официальная работа в Корее для казахстанцев.

Получение актуальной информации из легальных источников, таких, как аккредитованный визовый центр, например, имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Быстрый поиск. Большой ассортимент  желаемой вакансии на проверенных ресурсах.

  • Безопасность. Минимизация рисков встречи с недобросовестными работодателями или неприемлемыми условиями труда.

  • Полное документальное сопровождение. Подготовку необходимого пакета документов ведут профильные специалисты.

Работа в Корее для казахстанцев есть на любые запросы. Во избежание мошенничества и частой смены места, заручиться поддержкой специализированного агентства важно всем, и особенно рекомендовано для тех, кто  отправляется на заработки в «неизвестность»: в незнакомую для себя страну, не имея там родственников, не зная языка и без юридически оформленных договоренностей с работодателем.

Работа в Корее для казахстанцев: на что важно обратить внимание

Востребованность в кадрах позволяет Республике Корея ежегодно вносить коррективы в правила для трудовых мигрантов из разных стран.

В 2022 казахстанцы, которые рассматривают возможность трудоустройства на территории страны, должны соответствовать утвержденному списку условий:

  • возрастная группа: 20-40 лет;

  • гражданство Республики Казахстан.

  • отсутствие судимости;

  • отменное здоровье, высокий уровень физических/психических показателей.

Как получить работу мечты в Южной Корее казахстанцам

Для иностранных соискателей легальных вакансий, связанных с физическим трудом высшее образование и профессиональные навыки не являются обязательными. Приоритетом считается физическая форма и здоровье соискателей.

Для многих предприятий и компаний в стране распространена практика периода стажировки в течение трех месяцев. На время обучения работники получают минимальную зарплату.

Чем привлекательна работа в Корее для казахстанцев

Легальное трудоустройство предоставляет социальную защиту иностранным гражданам. Наличие актуальной визы гарантирует трудовому мигранту оформление медицинского страхового полиса: в стране дорогостоящая медицина, поэтому это важный пункт для каждого местного жителя или приезжего.

Чтобы работа в Корее для казахстанцев оправдала ожидания, соискателю необходимо заручиться поддержкой специалиста визового центра, получить актуальную информацию по интересующим вопросам и правильно оформить необходимый пакет документации для работы в другой стране.

 

Например, не всем иностранцам известно повышенное внимание представителей Южной Кореи, в том числе работодателей ко внешнему виду претендентов на хорошие вакансии. Аккуратный скромный гардероб в темных тонах может стать решающим в процессе поиска работы.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены