>

Посольство Америки в Астане: о чем важно знать при посещении

01 июня 2022 г.

Посольство Америки в Астане: услуги, сервис, полномочия

Как и в любой другой стране, посольство Америки в Астане активно работает над продвижением своих внутригосударственных интересов. Параллельно реализация указанных целей обеспечивает граждан Республики Казахстан широким ассортиментом услуг дипломатического ведомства.

Какие функции выполняет посольство Америки в Астане

Казахстанцам доступны следующие услуги:

  • Получение разных типов виз в Соединенные Штаты;

  • Консультативная поддержка желающих посетить страну;

  • Помощь в поиске информации о программах по малым грантам;

  • Поиск работы;

  • Различные мероприятия в сфере культурного обмена и развития спортивных направлений;

  • Образование в местных учебных заведениях и центрах.

Такие же услуги предлагает специализированный визовый центр, запись к специалистам которого намного проще и доступнее, чем в дипломатическое учреждение – посольство или консульство.

Посольство Америки в Астане: особенности сбора данных о заявителе на визу

Решение о предоставлении виз, других въездных или проездных документов принимает посольство Америки в Астане, включая собеседование и снятие отпечатков пальцев – процедура моментального цифрового сканирования в рамках сбора биометрических данных.

При оформлении визы в США процедура не проводится, если заявитель:

  • пересекает границу, выполняя задачи органов государственной власти;

  • в возрасте до 14 и более 79 лет.

Консультации и подготовка пакета документов происходит в офисе визового центра, что существенно ускоряет процесс, делая его максимально комфортным для казахстанцев. Важный момент: как и в дипломатическом учреждении, здесь требуется личное присутствие заявителя при подаче заявления.

Как и посольство Америки в Астане, визовый центр предлагает полное документальное сопровождение при сборе и подготовке документов по следующим направлениям:

  • Оформление виз в США:

  • Иммиграционных

Дают право запросить разрешение на въезд на территорию Америки как постоянного жителя. Это  потенциальный  шаг к гражданству в США. На визы данной категории могут подавать:

  • лица, имеющие родственников –граждан или постоянных жителей США;

  • работодатели в США в отношении иностранцев, которых они намерены нанять на постоянной основе на должности, разрешенные местным законодательством.

  • Неиммиграционных

Категория виз, которая дает право на посещение иностранцем США с туристической, бизнес, деловой, образовательной целью в течение ограниченного периода времени.

  1. В1/В2 - туристической и деловой;

  2. F1 – для студентов;

  3. Документы для прохождения различных форм обучения и другие.

Визовая американская законодательная система требует от заявителей на любой тип неиммиграционной визы продемонстрировать консульскому работнику тесную связь с государством проживания, как подтверждение намерения покинуть Штаты по окончанию срока действия актуальной визы.

О чем важно знать при посещении посольства Соединенных Штатов Америки в Астане

При подаче заявлений на получение въездных документов на территорию Соединенных Штатов существует высокий процент отказов. Любая ошибка в документах или неверное слово на собеседовании может привести к негативному решению.

Кроме сбора полного списка документов, указанного на сайте ведомства, перед обращением в консульство или посольство обязательно необходимо подготовиться, получить подробную  консультацию профильного специалиста.

 

Для тех, кто ценит свое время, в визовом центре разработана дополнительная максимально комфортная услуга — «виза под ключ». 

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены