>

Правила въезда на Филиппины

01 июня 2022 г.

Филиппины разрешают въезд с сертификатами всех стран и отменяют ПЦР-тесты для тех, у кого есть бустерный укол

С 30 мая для въезда на Филиппины полностью вакцинированным путешественникам не нужно будет сдавать ПЦР-тест, сообщает Philippine News Agency со ссылкой на резолюцию №168.

Пассажирам старше 18 лет не нужен будет ПЦР-тест при условии, что они прошли ревакцинацию, а дети от 12 до 17 лет будут освобождены от теста, если получили две прививки от коронавируса. Детям до 12 никакие справки не нужны, если их сопровождает соответствующий условиям въезда родитель.

Медицинская страховка с покрытием 35 000 $ также больше не будет обязательна для въезда, однако власти республики рекомендуют обзавестись ею.

Кроме того, новой резолюцией отменено требование о взаимном признании сертификатов вакцинации — теперь для въезда подходят любые сертификаты, выданные в других странах. Это значит, что въезд разрешён с любыми российскими вакцинами, а если есть бустер — то без ПЦР-теста перед вылетом.

Таким образом, для въезда в июне понадобятся паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, сертификат о вакцинации любым препаратом, билет обратно или в третью страну и заранее заполненная онлайн-анкета.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены