>

Въезд в Египет

15 апреля 2022 г.

Так, на портале visitegypt.gov.eg не менее чем за два дня до начала поездки можно пройти электронную регистрацию, заполнив декларацию о состоянии здоровья и указав сведения о вакцинации или тестировании на коронавирус. По итогам заполнения анкеты и рассмотрения ее сотрудниками санитарного карантина туристу на почту придет QR-код. Этот QR-код нужно сохранить в цифровом варианте на своем мобильном телефоне или распечатать и показать его представителям авиакомпаний у выхода на посадку в аэропорту перед вылетом в Египет, а также проверяющим органам Египта при въезде в страну.

В начале марта портал visitegypt.gov.eg функционировал в тестовом режиме. По официальной информации министерства здравоохранения Египта, электронная платформа заработала с 10 апреля. Она поддерживает три языка: английский, арабский и русский. Стоит отметить, что сайт работает с перебоями, загружается достаточно медленно.

При этом все так же можно въехать в Египет с бумажной анкетой о состоянии здоровья, которая заполняется на борту самолета или по прибытии в аэропорту. То есть турист может выбирать: въезжать в Египет с QR-кодом и быстрее проходить санитарную проверку в аэропорту или заполнять от руки бумажную анкету.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены