>

Въезд в Мальту

08 апреля 2022 г.
  • По состоянию на конец мая 2021 въезд с туристическими целями возможен из стран, входящих в «жёлтую» зону безопасности (в список не входят Беларусь, Россия, Украина, Грузия, Казахстан, страны Средней Азии).
  • Для невакцинированных туристов предусмотрен карантин (самоизоляция) по прибытии.
  • Для невакцинированных детей в возрасте до 12 лет, а также гражданам, имеющим отвод от вакцинации, необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на COVID-19, полученным не более чем за 72 часа до регистрации на рейс.
  • Для вакцинированных туристов необходимо предоставить сертификат о вакцинации вакцинами, одобренными на территории ЕС.
  • Обязательно заполнение формы Passenger Locator Form (PLF) для отслеживания перемещения гостя страны.

Внимание! С 11 апреля 2022 года власти Мальты приняли решение упростить правила въезда в страну непривитых иностранных путешественников. Так, прибывающим из стран «красного» списка, куда входит и Россия, будет достаточно предъявить на границе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус либо справку о перенесенном COVID-19.

Условия посещения Мальты невакцинированными иностранцами станут такими же, как и для лиц, имеющих сертификат об иммунизации, т. е. соблюдать карантин не придется. Отрицательный результат теста должен быть получен не более чем за 72 часа до вылета в страну, а свидетельство о выздоровлении – иметь срок действия не более 180 дней.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены