>

Ковид информация для въезда в Корею

30 марта 2022 г.

Иностранные граждане, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, будут освобождены от обязательной самоизоляции по прибытии в Южную Корею.

По сообщению Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности, с 1 апреля от прохождения обязательного карантина будут освобождены и граждане, привитые за границей, но еще не зарегистрировшие свой сертификат о вакцинации в местной базе данных. 

Под критерии освобождения от режима изоляции попадают привитые одобренными ВОЗ граждане по истечении 14 дней после второй дозы (1 доза вакцины Johnson & Johnson) в пределах 180 дней, а также прошедшие ревакцинацию (3 доза). Исключение составляют граждане Пакистана, Узбекистана, Украины и Мьянмы: пассажиры этих стран вне зависимости от статуса вакцинации должны пройти 7-дневный карантин.

Министерство внутренних дел и безопасности объявило, что исключения будут расширены, чтобы включить прививки за границей, которые не зарегистрированы для статуса вакцинации в Корее.

 

Перед въездом в Корею иностранным туристам необходимо заранее ввести информацию в систему Q-CODE, а после въезда сканировать полученный QR-код. От пассажиров требуется следующая информация: персональные данные (номер загранпаспорта и т.д.), сведения о въезде и месте пребывания (страна отправления, номер авиарейса, место проживания в Корее, номер телефона и т.д.) и др.

Перед вылетом (за 48 часов) нужно сделать ПЦР-тест. Дети до 6 лет могут не сдавать ПЦР тест. Еще один ПЦР-тест необходимо пройти в первый день прибытия, а экспресс-тест на антиген - на шестой или седьмой день.

 

Как долететь до Южной Кореи?

На данный момент из России прямых перелетов нет. Добираться нужно через третью страну. Из Казахстана прямые рейсы есть (у Air Astana, например).

 

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены