>

Въезд в Сингапур

28 марта 2022 г.

Начиная с 1 апреля 2022 года в Сингапур смогут приезжать вакцинированные туристы из всех стран. Привитым путешественникам и детям в возрасте до 12 лет для въезда в Сингапур достаточно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за два дня до вылета. Соответствующие послабления изложены в официальном документе, опубликованном на государственном информационном портале Сингапура.

Путешественники считаются полностью вакцинированными только в том случае, если они отвечают следующим условиям: не менее чем за 2 недели до прибытия в Сингапур пройден полный курс вакцинации против COVID-19 препаратами, включенными в список Всемирной организации здравоохранения. В Сингапуре признается девять вакцин от коронавируса, в том числе Moderna, Pfizer. 

Вакцинированные иными препаратами (не из списка выше) туристы приехать в Сингапур не смогут. Так как российских препаратов, в том числе «Спутника V», в списке одобренных Сингапуром нет, то  привитые туристы в основном не смогут воспользоваться послаблениями.

Все сертификаты о прививках, независимо от места выдачи и возможности цифровой проверки, будут приниматься в качестве доказательства вакцинации. Дети в возрасте 12 лет и младше освобождаются от обязательной вакцинации.

В случае, если сертификат не цифровой, допускается предъявление бумажного сертификата на английском языке. Для сертификатов, выданных на других языках, требуется нотариально оформленный перевод на английский язык. В документе должны быть указаны: имя путешественника, соответствующее указанному во въездном документе, данные, в соответствии с документом, удостоверяющим личность (номер паспорта, дата рождения), страна, где производилась вакцинация, название вакцины, даты вакцинации.

Для краткосрочных посещений иностранным путешественникам, имеющим паспорта или проездные документы, выданные странами/регионами, требующими получения визы, необходимо подать заявление на получение въездной визы.

До поездки в Сингапур туристам необходимо приобрести туристическую страховку с минимальным покрытием в размере 30 000 сингапурских долларов, включая риски, связанные с COVID-19, и расходы на госпитализацию. Также в обязательном порядке нужно установить приложение TraceTogether в Сингапуре для отслеживания контактов.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены