>

Условия въезда в Италию, если нет вакцины

09 февраля 2022 г.

Иностранцы, привитые от коронавируса не признанными в ЕС вакцинами, смогут находиться в стране и пользоваться услугами, требующими наличия сертификата о вакцинации при предоставлении результата теста на коронавирус.

"Все, кто прибывает из иностранного государства с сертификатом о выздоровлении или вакцинации препаратом, признанным в Италии, при прошествии менее шести месяцев с момента завершения цикла вакцинации, смогут иметь доступ ко всем услугам и в учреждения, где необходим супер грин-пасс (только на основании вакцинации или выздоровления), при предоставлении результата теста на коронавирус по экспресс-технологии (действителен до 48 часов) или ПЦР-теста (действителен до 72 часов). Это же правило распространяется на тех, кто вакцинирован не признанными и не одобренными в Италии препаратами", - говорится в декрете.

 

Согласно действующим распоряжениям, ряд стран, включая Россию, входит в список государств, из которых въезд с туристическими целями не разрешен. При въезде по причинам рабочего характера (на срок более 120 часов), для лечения, учебы, а также по возвращении из временных поездок из этих стран предусмотрен карантин. Без специальных распоряжений Минздрава данные ограничения сохраняются до истечения режима чрезвычайной ситуации, который был продлен до 31 марта.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены