>

Турция будет прививать иностранцев. Сертификат о вакцинации выдается по европейскому образцу EU DCC

19 января 2022 г.

Турция будет прививать иностранцев. Сертификат о вакцинации выдается по европейскому образцу EU DCC.  Что выяснил АТОР:

 

"Пока прививать планируют без предварительной записи. Но потребуется какое-то время для изменений в IT-системе, которые позволят иностранцам участвовать в этой программе.

Туристы (вакцинируют только взрослых, начиная с 18 лет) и в частных, и в государственных клиниках Турции могут получить только две двухкомпонентные вакцины на выбор – или Pfizer / BionTech (мРНК-вакцина), или китайскую Sinovac (CoronaVac – цельновирионная вакцина).

Вакцинация для туристов, в отличие от обладателей ВНЖ, платная – за каждый укол из двух нужно будет заплатить 400 турецких лир (порядка 12 500 тг).

Данные туриста уже после первого укола внесут в государственную информационную систему eNabiz и он получит бумажный и цифровой сертификат о вакцинации. Этот сертификат совместим с европейской системой цифровых сертификатов вакцинации и признается в Евросоюзе. Если вакцинироваться в Турции Pfizer / BionTech, то с таким сертификатом турист может, при наличии визы и/или основания для въезда, путешествовать по Европе, посещать кафе, рестораны, театры, музеи и пр.

Особый интерес у туристов вызывает возможность получить бустерную дозу Pfizer / BionTech в Турции после двух доз «Спутника V». В ряде клиник подтвердили наличие такой возможности. Однако, допускается ли получить не полноценную прививку, а бустерную после вакцинации "Спутником V", пока неясно.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены