>

временные ограничения по приему документов на визу в Австрию.

23 ноября 2021 г.
Уважаемые клиенты,
 
Информируем вас о том, что до 12 декабря 2021 года введены следующие временные ограничения по приему документов на визу в Австрию:
 
Прием документов на визу с целью туризма приостановлен до 12.12.21.
 
Посещение родственников возможно только в случае рождения ребенка или смерти родственника. В остальных случаях документы не принимаются.
 
Для бизнес поездок необходимо, чтобы в приглашении прописывалось приглашающей стороной, что бизнес встреча обязательна и не может пройти онлайн. Гостиницам в Австрии запрещено принимать туристов/приезжающих и т.д, в связи с этим они не работают, поэтому заявителям с целью бизнес поездки необходимо предоставить подтверждение о возможном проживании в частных квартирах от арендодателей.
 
Подача документов на визу с целью лечения возможна, если имеется угроза жизни и лечение безотлагательно. Необходимо будет предоставить подтверждение о возможности перенести полет. В других случаях документы не принимаются.
 
Прием документы на языковые курсы приостановлены.
 
Документы студентов на визу Д принимаются, но им необходимо предоставить подтверждение о проживании. Это может быть договор со студенческим общежитием и т.д.
 
Просим также иметь ввиду что с вакциной SINOPHARM и Sinovac запрещается вход в гостиницы, на культурные мероприятия, заведения общественного питания, спортивные сооружения и т.д., вход возможен только с вакцинами, допущенные „EMA“- Европейским агентством лекарственных средств.
 
Для въезда требуется отрицательный ПЦР тест, тест на антитела, антиген не признается. Паспорт признанной вакцины действителен не более 270 дней (со дня получения второй дозы), сертификат о выздоровлении действует не более 180 дней.
© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены