>

Въезд на Филиппины

22 ноября 2021 г.

 

Власти Филиппин заявили о том, что скоро откроют въезд в страну вакцинированным туристам - сообщает газета PhilSta. Россия пока находится в «желтом списке» стран, поэтому приехать в Филиппины туристы из РФ не могут. Но список стран будет пересмотрен в конце месяца. На территории Филиппин разрешено применение «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Как отмечают в управлении, в "зеленый список" включены 49 стран, в их числе материковый Китай, административный район Гонконг, Польша и Узбекистан.

Вакцинированным туристам из стран "зеленого списка" необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки. Карантин им соблюдать не нужно. "По прибытии пассажиру предписывается наблюдать за своим самочувствием в течение 14 дней", - поясняют в ведомстве.

Россия и большинство других стран попали в "желтый список", путешественникам из этих стран нужно соблюдать карантин в обсерваторе до получения отрицательного ПЦР-теста, сданного на пятый день изоляции.

Также иностранным гражданам из стран "желтого списка" или тем, у кого нет подтверждения о вакцинации от коронавируса или вакцина не признана на Филиппинах, необходимо забронировать гостиницу, одобренную местным правительством, не менее чем на 6 дней.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены