>

Условия въезда в Латвию

25 октября 2021 г.

 

Все лица, въезжающие в Латвию, на интернет-странице Covidpass.lv должны заполнить анкету электронного подтверждения не ранее, чем за 48 часов до въезда в Латвию.

 

Ограничения на въезд в Латвию зависят от того, из какой страны человек въезжает, он вакцинирован или переболел Covid-19 или нет.

 

* Самоизоляция продолжается 10 дней, и её нужно соблюдать также при въезде из страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании, если она признана страной с высоким риском.

Самоизоляцию разрешается прервать, если лицо сделало тест ПРЦ на 7-й день после приезда из страны высокого риска / особо высокого риска и результат теста отрицательный. Результат следует зафиксировать в сертификате о тестировании.

Самоизоляцию могут не соблюдать дети младше 12 лет (до 1 сентября 2021 года – и остальные несовершеннолетние), которые путешествуют вместе со взрослыми, которые освобождены от требования самоизоляции. Однако в таких случаях дети в течение 10 дней с момента приезда из страны высокого риска не создают тесных контактов с лицами вне своего домохозяйства, не посещают публичные мероприятия, детские коллективы, не пользуются общественным транспортом.

Нур-Султан +7 (7172) 725 888
+7 (747) 272 58 88

© 2022. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены