Виза в Корею

Виза не нужна тем, кто едет в Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, а также желающим навестить друзей и родственников.

Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без визы.

"По Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК, при наличии действительного заграничного паспорта, могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно".

Действие Соглашения распространяется на граждан РК, направляющихся в Южную Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство, учебу, постоянное проживание или с миссионерской целью.  "В данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в Посольстве Республики Корея в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству".

Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, согласно законодательству своей страны, вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде, на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и, в случае расхождения в показаниях, отказать во въезде в соответствии со статьей 7 вышеназванного Соглашения.

"В этой связи,  всем въезжающим в Южную Корею гражданам РК, вне зависимости от цели визита, настоятельно рекомендуем иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения и пр.).

В иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и, желательно имя, наименование и контактную информацию лица/организации, к кому вы направляетесь".
Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.

 

СПИCОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В РЕСПУБЛИКУ КОРЕЯ

Для подачи допускаются документы, переведенные на английский или корейский язык.

* Граждане других стран могут подавать заявление на получение визы только при наличии вида на жительства Республики Казахстан, либо официально подтверждающих документов постоянного проживания на территории Республики Казахстан со сроком более 2 лет (рабочее разрешение, справка с миграционной полиции о данных регистрации по месту жительства и т. д.).

Туристическая (для иностранных граждан подающих в РК ):

1. Вид на жительство или рабочее, годовое разрешение;
2. Анкета + Фото 3,5 х 4,5 см, 1 шт (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
3. Паспорт (оригинал), копия паспорта;
4. Подтверждение брони отеля;
5. Бронь авиабилетов в оба конца;
6. Справка с мечта работы/учебы с указанием заработной платы;
7. Выписка со счета (не менее 3000 долларов США). В случае если выписка/справка оформлена на другого лица, необходимо предъявить документы показывающие родственную связь 

 

Стоимость: 9 350 тг + 50 $ (консульский сбор)*
 
Деловая (бизнес):
1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя;
3. Приглашение в оригинале, заверенное нотариусом в Корее и документ о регистрации приглашающей компании;
4. Справка места работы с указанием должности, периода работы и оклада на английском языке;
5. Приказ о командировании на английском языке;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000 $) или гарантийное письмо о финансовой ответственности на английском языке;
7. Бронь авиабилетов в оба конца;
8. Инвойсы о покупке товаров / машин (в случае наличия).

  

Стоимость: 9 350 тг + 50 $ (консульский сбор)*
 
Лечение:
1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя;
3. Приглашение из клиники;
4. Заключение местного врача с переводом на английский язык;
5. Справка с места работы с указанием должности, периода работы и оклада на английском языке / справка с места учебы на английском языке / копия пенсионного удостоверения с переводом на английский язык;
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000 $);
7. Бронь авиабилетов.
 
Стоимость: 9 350 т + 50$ (консульский сбор*)
 
 
Обучение:
1. Анкета + фото 3,5х4,5 (1шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия паспорта;
3. Сертификат о принятии в оригинале;
4. Справка с места учебы на английском языке ( в случае программы по обмену);
5. Квитанция об оплате (в случае наличия);
6. Справка с банка о наличии денежных средств (минимальная сумма 2000$).
 
Стоимость: 9 350 т + 90$ (консульский сбор*)
 
F4* (5-летняя виза этническим корейцам):
1. Анкета + фото 3,5 х 4,5 см (1 шт.) ( можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия паспорта
3. Апостилированный диплом об окончания ВУЗа (оригинал с копией), с нотариально заверенным переводом на английский язык *(если диплом выдан в Республике Казахстан, апостиль необходимо получить в Министерстве Образования РК, в г.Астане)
4. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:
для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+ перевод на английский язык)
для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+ перевод на английский язык)
для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и и свидетельство о рождении бабушки/дедушки** (оригинал+копия+ перевод на английский язык)
 
*заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение).
** Если родителей или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия).

Стоимость: 9 350 тг + 90 $ (консульский сбор)*

 

Виза этническим корейцам Н-2-5 (рабочая виза)

    * (виза на 3 года, срок пребывания 1 год); 

    * Гражданство: Республика Казахстан

 * Заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности старше 25 лет до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение):

   1. Визовая анкета с наклеенной фотографией 3,5х4,5 (1 шт.)

   2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

   3. Справка о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV

   4. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:

- для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+перевод на английский язык)

- для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык)

- для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и свидетельство о рождении бабушки/дедушки* (оригинал+копия+перевод на английский язык)

    * Если родителей (1-е поколение)  или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен: удостоверение личности, свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия+перевод на английский язык).

*  Если только один из родителей является лицом корейской национальности, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака на родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык).

*Если у заявителя/родителя/бабушки-дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы (оригинал+копия+перевод на английский язык).

Стоимость: 9 350 т + 90$ (консульский сбор*)

Оформите визу

Согласно Соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований от ноября 2014 года, гражданам Казахстана, которые путешествуют с туристической, деловой, медицинской целью или по частным делам (посещение родственников, друзей, знакомых) виза не нужна. Но при въезде в Корею Вас могут спросить о целях поездки. В случае, если возникнут разногласия в заявленной цели визита и реальной, Вам откажут во въезде. Именно поэтому Вы должны быть готовы к вопросам, которые Вам будут задавать на границе. На собеседовании отвечайте точно и правдиво. Мы советуем Вам иметь при себе билет в обратную сторону, медицинскую страховку, копию приглашения согласно с целью визита. Помните, что без визы Вы можете находиться в Корее не более тридцати суток непрерывно. Если срок пребывания в Южной Корее будет более тридцати дней, Вам нужно будет обратиться в консульское представительство страны, где Вы на данные момент находитесь.

По прибытии в аэропорту Вам нужно будет заполнить иммиграционную карту. Укажите цель своего визита, место пребывания в Корее и контакты человека или организации, куда Вы направляетесь. Если Вы планируете пребывать в Южной Корее более тридцати дней, то Вам нужна виза в Корею. Если Вы не являетесь гражданином Казахстана, Вам разрешается подавать документы на получение визы только при наличии вида на жительство на территории Республики Казахстан или наличии подтверждающих документов о том, что Вы проживаете в стране более двух лет. Она должна быть правильно оформлена, содержать все нужные документы с соблюдением всех требований и рекомендаций. Неправильное оформление или отсутствие хоть одного документа приведет к отказу в посещении страны. Помимо того, что это негативно отразится на Ваших планах, это грозит отказом во въезде в страну на длительный срок. Именно поэтому отнеситесь к оформлению визы серьезно и доверьтесь профессионалам, которые уже имеют опыт работы в этой сфере.

Посольство Кореи в Алматы

Для оформления визы в Южную Корею нужно обращаться в Посольство Кореи в Алматы. Требуется виза в Корею для граждан РК, которые отправляются в Корею с целью трудоустройства, обучения, постоянного проживания или с миссионерской целью.Стоимость оформления визы будет зависеть от цели Вашего визита в Южную Корею. Набор документов, которые нужны для посещения Южной Кореи, зависит от цели визита. Если Вам нужно рабочее разрешение на посещение Кореи, помимо стандартного набора документов, Вы должны предоставить в Посольство Кореи в Алматы справку с места работы, куда Вы направляетесь, с указанием должности, которую будете занимать. Для оформления визы с учебной, рабочей, миссионерской или целью постоянного проживания, Вам нужно посетить Посольство Кореи в Алматы или представительство в г. Астана. Посольство Кореи находится в г. Астана пр. Кабанбай Батыра, 6/1.

Рабочая виза в Корею

Перед тем, как ехать работать в Корею, Вы должны знать некоторые требования. Только рабочая виза в Корею дает право осуществлять трудовую деятельность в стране. Рабочая виза в Корею для казахстанцев является обязательной, если Вы хотите работать в Корее. Рабочая виза в Корею оформляется только при наличии документов, переведенных на английский или корейский язык.Рабочая виза в Корею для казахстанцев может иметь разную стоимость. Если Вам нужна виза в Корею срочно, цена будет выше. Если Вам надо оформить разрешение на вьезд в Корею срочно, обращайтесь в Первый центр визовой поддержки. Цена оформления визы приятно Вас порадует.

Читать дальше
© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика