Виза в Германию

Необходимые документы для получения визы в Германию:

* Первая подача заявления должна производиться лично заявителем! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно.

 

Деловая виза:

1. Паспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев после окончания действия визы + копия 
(копии страницы с личной информацией и всех предшествующих Шенгенских виз, при их наличии);

2. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, в темной одежде, без очков, с открытым лбом (заказываются в Центре Визовой Поддержки);

3. Приглашение в оригинале + копия. Если в приглашении не указаны данные о проживании, то + бронь отеля на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения;

4. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании;

5. Семейные документы (копии удостоверений личности членов семьи, свидетельство о браке, рождении детей, адресная справка);

6. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 100 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Страховой полис с суммой покрытия 30 000 евро (делается в Центре Визовой Поддержки);

8. Бронь авиабилетов (делается в Центре Визовой Поддержки);

9. Копия торгового реестра от приглашающей компании.

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Федеративную Республику Германию".



 Туризм:

1. Паспорт
, действительный в течение не менее 3 месяцев после окончания действия визы + копия (копии страницы с личной информацией и всех предшествующих Шенгенских виз, при их наличии);

2. Приглашение или бронь отеля на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения;

3. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, в темной одежде, без очков, с открытым лбом (заказываются в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности;

5. Подтверждение о предоставлении отпуска;

6. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 100 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Семейные документы (копии удостоверений личности членов семьи, свидетельство о браке, рождении детей, адресная справка);

8. Бронь авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);

9. Страховка в евро + копия (делается в Центре Визовой Поддержки).

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Федеративную Республику Германию".

 

Срок оформления - от 5 рабочих дней и выше;

Стоимость: Алматы: 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)*

                      Астана: 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)*


*- Оплата производится в тенге по курсу на день оплаты!

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



Оформите визу

Требуется виза в Германию? Помощь и содействие в этой и других процедурах гражданам Казахстана предлагает Центр Визовой Поддержки. У нас можно сделать фото, подыскать подходящий отель в принимающей стране и билеты на самолет. Когда сроки сжаты и нужна виза в Германию, Алматы, Астана и др. города обращаются к нам. Мы консультируем по поводу бумаг, а также направляем к вам менеджера, чтобы оперативно забрать пакет. С нашей профессиональной помощью вы сможете отправиться в любой уголок Земли. Мы поможем оформить визу как для индивидуального отдыха, так и для всей семьи. Хватит проводить отпуск и выходные дома! Отправляйтесь на встречу приключениям вместе с нами!

Виза в Германию для граждан Казахстана: общие сведения

Перед тем как начать сбор документов обратите внимание, что пакет бумаг может немного отличаться в зависимости от типа въездного разрешения в Германию, который вам необходим. В соответствии с целью поездки различают бизнес, туристическую (гостевую), учебную визы, а также для прохождения языковых курсов, лечения. Определите ту, что нужна вам, и внимательно изучите список документов. Консультация нашего центра и проверка правильности собранных бумаг нейтрализует риск отказа.

Виза в Германию для граждан Казахстана позволит также посетить и 26 других держав (при полном соблюдении правил зоны шенген). В это число входят и многие другие страны Европейского союза, более подробно вы можете узнать у нашего консультанта. Если это шенген Германии, то въехать в каждое из указанных государств можно только оттуда.

Туристическая, деловая, гостевая виза в Германию: документы

Тур-визу открывают для визита к родным или друзьям, которые проживают за границей. С таким разрешением на въезд вы будете свободно перемещаться по выбранной стране без права официального трудоустройства (и получения официальной з.п. соответственно). Деловая используется для коммерческих целей, учебная – для учебы за границей, медицинская - для лечения и т.д.

Виза в Германию включает следующий общий список документов:

  • паспорт и его копия;
  • три фото вас, три фото ребенка;
  • приглашение (и копия) принимающей стороны;
  • справка об адресе;
  • гостевая виза в Германию потребует также справку от вашего работодателя (данные о занимаемой должности, дате прихода на это место, размере з.п., контактных номерах и т.д.);
  • для учеников/студентов-туристов нужны аналогичные подтверждающие документы из мест учебы (с данными кол-ва дней, в которые можно не посещать занятия);
  • документы для тех, кто вышел на пенсию;
  • документы личности тех родных, которые остаются в Казахстане (гостевая виза в Германию потребует копий паспортов и свидетельств о рождении, браке, разводе, смерти);
  • документ, подтверждающий возможность выезда ребенка заграницу, заверенное у нотариуса (если ребенок едет с одним родителем либо один);
  • подтверждение бронирования билетов на самолет;
  • полис мед. страхования, оригинал+экземпляр для посольства.

Не забываем, что в зависимости от визового типа, пакет к подаче в посольство может несколько отличаться. Пакет « гостевая виза в Германию », к примеру, также включает док-ты на недвижимость, автотранспорт, земли и т. д. При наличии прилагают и разрешение на постоянное место жительства.

Виза в Германию Алматы: дополнительные сведения

От принимающей страны для оформления нужно получить такие свидетельства: подтверждение родственных связей, паспортную копию приглашающей стороны, а также справку по месту его/ее работы (или работы родственников). Когда оформляется виза в Германию, в некоторых случаях назначают дополнительное медицинское обследование у того доктора, который выступает доверенным лицом посольства. Также стоит помнить о том, что при сдаче бумаг с целью « виза в Германию Астана, Алматы и т.д. » нужно иметь при себе набор оригиналов.

Следует подготовиться и к таким моментам:

  • в посольстве у вас могут запросить различные документы дополнительные, которых в официальном списке документов нет;
  • виза в Германию оплачивается соответствующим консульским сбором, который не возвращают при отказе (причины также не поясняют);
  • посольства по своим требованиям могут менять списки документов, сроки их подачи, оплату виз;
  • если у вас нет каких-то документов из нужного пакета. их никто не примет, только в полном объеме нужно предоставлять.

Приемные дни для бумаг пакета «Виза в Германию Алматы и др. городов Казахстана » определяет посольство, специальный сбор вносится в дату собеседования. Если вы хотите сберечь средства и время, исключив риск отказа, обращайтесь в наш Центр Визовой Поддержки. Мы пришлем курьера за документами по вашему адресу. Нет ничего проще, чем виза в Германию - Астана и Алматы это знает.

Читать дальше
© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика