Виза в Японию

Для оформления туристской визы в Японию требуются следующие документы:

* Личного присутствия заявителя на визу не требуется!

 

  • Оригинал приглашения от Японской компании с программой пребывания. Также приложить налоговую отчетность приглашающей компании за последние 3 месяца;
  • Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы;
  • Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт;
  • Копия первой страницы паспорта;
  • Цветные фотографии 2 шт.; формат 4,5 х 4,5 см, сделанные на белом фоне. Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  • Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, ежемесячной заработной платы, с какого числа работает, телефон и адрес компании, печать и подпись, номер документа (если проставляется) обязательно указывается дата выдачи справки (все справки и приказы должны быть в оригинале и с печатью - даже если это государственная организация); 
    Владельцы ИП, ТОО предоставляют справку с места работы на официальном бланке с указанием должности, ежемесячной заработной платы, с какого числа работает, телефон и адрес компании, печать и подпись, номер документа (если проставляется) обязательно указывается дата выдачи справки + копия ИП или регистрация ТОО;
  • При деловой поездке: гарантийное письмо от приглашающей стороны в Японии (с указанием всех расходов), либо приказ о командировании от работодателя, с указанием, что направляющая организация несёт все расходы по поездке. Подающий документы на визу человек не может самостоятельно нести данные расходы;
  • Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя;
  • Бронь авиабилетов в оба конца (если не выкуплена, то с указанием даты бронирования) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  • Бронь гостиницы с указанием данных каждого заявителя (если не выкуплена, то с указанием даты бронирования);
  • Справка с банка о наличии денежных средств на счету (если поездка планируется за 15 дней до даты вылета - минимум 1 500$, если поездка планируется за 16-30 дней до даты вылета - минимум 3 000$), которая берётся после брони авиабилета;
  • Если заявитель учится, справка с учебного заведения с печатью, подписью и датой выдачи (института, школы). Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;
  • Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки);
  • Нотариальная доверенность на представителя (сотрудника Центра Визовой Поддержки).

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 7-10 рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.


Стоимость: Алматы: Стоимость: 14 500 тг

                      Астана: Стоимость визы с личным присутствием: 6 600 тг*

                                                                    без личного присутствия: 13 200 тг*

 

* Консульский сбор отсутствует.

При подаче граждан (если они не граждане РК и также не граждане республик СНГ, но имеют вид на жительство в Республике Казахстан) стоимость консульского сбора говорят непосредственно в самом посольстве после подачи пакета документов.

 



 


Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика