Виза в Люксембург


Необходимые документы для оформления визы в Люксембург:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.


Деловая виза:

1. 2 актуальные цветные фотографии, сделанные не более 6 месяцев назад, формата 3,5 на 4,5 на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

2. Паспорт, который должен иметь как минимум две свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы;

3. Для Алматы: справка (+ копия) с места работы или с места учёбы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ о командировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берёт на себя + пенсионные отчисления за полгода.

  Для Астаны: справка с места работы (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов;

  Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

4. Оригинал (+ копия) приглашения от фирмы или делового партнёра на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено на французском языке, то его перевод на английский или русский язык;

5. Бронь проживания в отеле (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия) (заказывается в ЦентреВизовой Поддержки);

8. Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счёта о движении денег за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с печатью и подписью банка. Наличные деньги не учитываются.

    Для Астаны: справка и выписка (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта о движении денег за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с печатью и подписью банка;

9. Адресная справка.

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении детей (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей/опекуна. Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Великое Герцогство Люксембург".


Гостевая виза:

- Для Алматы: справка (+ копия) с места работы или с места учёбы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска;

  Для Астаны: справка с места работы (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов;

- Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов;

- Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия);

- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учёбы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий;

- Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка. Наличные деньги не учитываются;

  Для Астаны: справка и выписка (на английском или с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка;

- Оригинал официального обязательства, заверенного Министерством Иностранных Дел Герцогства Люксемург, отделом паспортов, виз и легализации (Engagement de prise en charge / Formal obligation) с оригиналом печати. Официальное обязательство действительно в течение шести месяцев после даты его выдачи. Если официальное обязательство составлено на французском языке, то его перевод на английский или русский язык.

- Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).

- В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.


Виза для поездки на лечение:

- Оригинал (+ копия) письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его переводна английский язык.

- Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

- Бронь проживания в отеле, если ваше лечение будет проходить не в стационаре.

- Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости.

  Для Астаны: справка и выписка (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка;


Туристическая виза:

- Бронь проживания в отеле (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

- Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

- Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка. Наличные деньги не учитываются.

  Для Астаны: справка и выписка (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка.

При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия).

- Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении детей (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей/опекуна. Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Великое Герцогство Люксембург".


Виза для водителей и приобретения автомобилей:

- Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия) / справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык;

-  Для тех заявителе, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах.

- Водительские права (оригинал + копия).

- Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы и стоимости приобретаемого автомобиля): например, актуальная выписка из банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финасовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия).


Срок оформления: 5 рабочих дней

Стоимость: Алматы - 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)*

                     Астана - 8 250 тг + 33 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*  

 

* - В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика