Виза в Люксембург


Необходимые документы для оформления визы в Люксембург:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

 

 

1.

Цветные фотографии 2 шт., размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

2.

Паспорт, который должен иметь как минимум две свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы;

3.

Для Алматы: справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов + пенсионные отчисления за полгода.

Для Астаны: справка с места работы на английском языке с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Приказ об отпуске или приказ о командировании обязательно (с указанием конкретных дат командировки/отпуска);
Для Астаны: для владельцев ИП свидетельство о регистрации ИП (форма 910, по патенту 911) + налоговая отчётность за последние 3 месяца;

4.

Для Алматы: бронь гостиницы;

Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила на почту Посольства Республики Австрия astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение.

5. 

Бронь билетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6.

Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7.

Справка с банка и выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия) и т. д.;

Для Астаны: справка с банка о наличии денежных средств на счету на английском языке из расчёта 100 евро на день пребывания + 200 евро к общей сумме;

8.

Адресная справка;

9.

Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Великое Герцогство Люксембург".

10.

Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей.

11. 

Для Алматы: при деловой, гостевой поездке - оригинал электронного приглашения (указать его номер) или оригинал пригласительного письма (должен содержать номер приглашения). Приглашение должно быть составлено на английском, венгерском или русском языке. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).

 

  Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.


Срок оформления: от 5 рабочих дней

 

Стоимость: Алматы - 8 250 тг 60 € (Консульский сбор)* 

                      Астана - 8 250 тг + 35 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора. 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

Виза для водителей и приобретения автомобилей:
1. Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия) / справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык;
2.  Для тех заявителе, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах.
3. Водительские права (оригинал + копия).
4. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы и стоимости приобретаемого автомобиля): например, актуальная выписка из банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финасовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия).
5. Для Алматы: справка (+ копия) с места работы или с места учёбы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ о командировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берёт на себя + пенсионные отчисления за полгода.
  Для Астаны: справка с места работы (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов, а также с указанием конкретных дат отпуска/командировки;
  Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;
Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя - форма 910 (по патенту 911) (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
6. Бронь проживания в отеле;
7. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
8. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
9. Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счёта о движении денег за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с печатью и подписью банка. Наличные деньги не учитываются.    

Для Астаны: справка и выписка (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта о движении денег за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с печатью и подписью банка;

10. Адресная справка;
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождении одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении детей (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей/опекуна. Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Великое Герцогство Люксембург".

 

 

Срок оформления: от 5 рабочих дней

Стоимость: Алматы - 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)* 

                     Астана - 8 250 тг + 35 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора.  

* - В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика