Виза в Словакию

Список необходимых документов для получения визы в Словакию:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

Список документов:

1. Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев после окончания действия визы;
2. Цветное фото 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
 
3. Деловая поездка:
Оригинал (+ копия) приглашения от фирмы или делового партнёра на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны). Если приглашение составлено на словацком языке, то его перевод на английский или русский язык;
 
Гостевая виза:
- Оригинал (+ копия) приглашения, выданного миграционной полицией Словакии (POTVRDENIE O OVERENI POZVANIA) или же оригинал нотариально заверенного приглашения (POZVANIE). Если приглашение составлено на словацком языке, то его перевод на английский или русский язык;
- Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны);
- В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны. 
 
Туристическая виза:
- Бронь гостиницы;
Справка с банка о наличии денежных средств на счету (из расчёта 100 евро на день пребывания) и выписка из банковского счёта, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.
 
На лечение:
- Оригинал + копия письма - подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык;
- Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия);
Бронь проживания в отеле, если Ваше лечение будет проходить не в стационаре;
- Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в день) и выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости.
 
Виза для водителей и приобретения автомобиля:
- Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия) / справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык;
- Для тех заявителей, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля в стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых Вами в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах;
- Водительские права (оригинал + копия);
- Справка с банка о наличии денежных средств (из расчета 100 евро в день) и выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.
4. - Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя + пенсионные отчисления за полгода.
- Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
-  Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.
- Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
5. Справка с банка о наличии денежных средств на счету (из расчета 100 евро в день) и выписк о движении денег на за последние 3 месяца. Справки заверяются подписью и печатью банка. Наличные деньги не учитываются;
6. Бронь проживания в отеле;
7. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
8.Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
9. Адресная справка, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;
10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Словацкую Республику".

 

Срок оформления: от 5 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)
 
При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора. 
 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

   

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика