Виза в Швецию

Для оформления визы в Швецию требуются следующие документы:

* При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы;

2. Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку;

- Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию);

- Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы);

- Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);

- Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.

5. Справка о наличие средств на банковском счету из расчета не менее 50 евро в день;

6. Авиабилеты в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции (оригинал) (при гостевой поездке). Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) (при деловой поездке). Отель должен быть оплачен. Необходимо получить туристический ваучер (по туризму);

8. Адресная справка;

9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Швеция".

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 5 рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

 

Стоимость: 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)*

 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор! 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика