Виза в Швецию

Для оформления визы в Швецию требуются следующие документы:

* При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

1. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы;

2. Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку;

- Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию);

- Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы);

- Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);

- Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения.

5. Справка с банка о наличии средств на счету (из расчета не менее 50 евро в день) и выписка о движении денег за последние 3 месяца ;

6. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции (оригинал) + копия паспорта/копия удостоверения личности приглашающего лица (при гостевой поездке). Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по факсу или электронной почте) + копия паспорта/копия удостоверения личности приглашающего лица (при деловой поездке). Отель должен быть оплачен. Необходимо получить туристический ваучер (по туризму);

8. Адресная справка;

9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Швеция".

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 5 рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

 

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тнг + 32 400 тнг (Консульский и сервисный сборы)*

 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор! 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика