Виза в Финляндию

Для оформления визы в Финляндию требуются следующие документы:

 

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личностиСобранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

1. Паспорт и одна копия его главной страницы;

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;

3. Адресная справка;

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители;

5. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см, матовая с белым фоном (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6. Медицинский страховой полис с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, оформленный на время запрашиваемой визы (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку;

    Для Астаны: справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку + справка о доходах с места работы за полгода;

 Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

 Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

 Для студентов – справка с места учебы или студенческое удостоверение;

8. Справка с банка о наличии денежных средств на счету (из расчёта минимум 40 евро на день пребывания) и выписка о движении денег за последние 3 месяца;

  Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок) достаточно письменного обязательства, для частных поездок письменное обязательство должно быть подкрепленно справкой с работы приглашающего лица или справкой о состоянии его банковского счета;

9. Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по электронной почте) для деловых поездок или приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия, присланная по электронной почте), вместе с копией паспорта приглашающего лица (и вида на жительство, если приглашающее лицо проживает на таком основании) для частных поездок в Республику Финляндию. Выкупленный отель с указанием данных каждого заявителя на визу на весь период поездки для туризма;

10. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);.

11. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается деловым приглашением).

12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндскую Республику".


Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тг + 32 400 тг (Консульский и сервисный сборы)*

 

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц. от суммы консульского сбора. 

 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



 


Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика