Виза в Словению

Список необходимых документов для получения визы в Словению:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

 

 

1.

Цветные фотографии 2 шт., размером 3,5 х 4,5 см, на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

2.

Паспорт, который должен иметь как минимум две свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы;

3.

Для Алматы: справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов + пенсионные отчисления за полгода.

Для Астаны: справка с места работы на английском языке с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Приказ об отпуске или приказ о командировании обязательно (с указанием конкретных дат командировки/отпуска);
Для Астаны: для владельцев ИП свидетельство о регистрации ИП (форма 910, по патенту 911) + налоговая отчётность за последние 3 месяца;

4.

Для Алматы: бронь гостиницы;

Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила на почту Посольства Республики Австрия astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение.

5. 

Бронь билетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6.

Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7.

Справка с банка и выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия) и т. д.;

Для Астаны: справка с банка о наличии денежных средств на счету на английском языке из расчёта 100 евро на день пребывания + 200 евро к общей сумме;

8.

Адресная справка;

9.

Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрийскую Республику".

10.

Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей.

11. 

Для Алматы: при деловой, гостевой поездке - оригинал электронного приглашения (указать его номер) или оригинал пригласительного письма (должен содержать номер приглашения). Приглашение должно быть составлено на английском, венгерском или русском языке. Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).

 

  Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.


Срок оформления: от 5 рабочих дней

 

Стоимость: Алматы - 8 250 тг 60 € (Консульский сбор)* 

                      Астана - 8 250 тг + 35 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора. 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

Виза для водителей и приобретения автомобиля:
1. Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия) / справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык;
2. Для тех заявителей, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля в стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых Вами в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах;
3. Водительские права (оригинал + копия);
4. Для Алматы: справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро в день, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются;
  Для Астаны: справка с банка (на английском или с грамотным переводом на анлийский язык) о наличии денежных средств из расчета 100 евро в день, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца.
5. Документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия).
6. Для Алматы: справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов на фирменном бланке с подписью и печатью. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя + пенсионные отчисления за полгода.
    Для Астаны: справка с места работы (на английском или с грамотным переводом на английский язык) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, указанием конкретных дат отпуска+командировки, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов на фирменном бланке с подписью и печатью компании;
  Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;
7. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) (форма 910, по патенту 911) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
-  Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.
- Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
8. Для Алматы: справка и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца из расчета 100 евро в день, с подписью и печатью банка. Наличные деньги не учитываются;     
   Для Астанысправка и выписка о движении денежных средств (на английский или с грамотным переводом на английский язык) за последние 3 месяца из расчета 100 евро в день, с подписью и печатью банка.
9. Бронь проживания в отеле;
10. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
11.Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
12. Адресная справка;
13. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Республику Словения".
 
 
 
Срок оформления: от 5 рабочих дней

Стоимость: Алматы - 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)* 
                      Астана - 8 250 тг + 35 600 тг (Консульский и сервисный сборы)* 

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц. от суммы консульского сбора.

* - Консульский сбор оплачивается наличными в евро!

* - В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика