Виза на Кипр

Документы для оформления туристской визы через Посольство Республики Кипр в Киеве:

* Личного присутствия заявителя на визу не требуется!

  1. Паспорт, действительный не менее 6 месяцев, со дня подачи заявления;
  2. Цветное фото 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  3. Справка с работы с указанием оклада в евро или эквивалент;
  4. Пенсионерам - пенсионное удостоверение;
  5. Студентам - студенческий (вместо справки);
  6. Детям - свидетельство о рождении;
  7. Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки);
  8. Брони авиабилетов туда и обратно.

Отличительной особенностью визы является минимум документов.

 

Срок оформления от 7 до 12 рабочих дней.

Стоимость:   для Алматы 10500 тг + 120 € + 4 000 тг (курьерские услуги)* 

                        для Астаны 10500 тг + 120  + 2 600 тг (курьерские услуги)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора. 

*- Консульский сбор оплачивается наличными в евро!

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

 

Для получения визы через Почётное Консульство Республики Кипр в Республике Казахстан:

  1. Заграничный паспорт. Действительный ещё как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Проездной документ должен быть выдан в течение последних десяти лет и иметь как минимум две свободные страницы для вклеивания визы. Копия главной страницы заграничного паспорта;
  2. Одна цветная фотография, размер 3,5 на 4,5;
  3. Справка с места работы. Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
  4. Справка с банка (из расчёта 100 евро на день пребывания) и выписка с банковского счёта о движении денежных средств за последние 3 месяца или подтверждение спонсорства - гарантийное письмо от спонсора, заверенное нотариально;
  5. Подтверждение о бронировании гостиницы, на бланке гостиницы, с печатью гостиницы, с печатью гостиницы и подписью менеджера гостиницы, присланное заявителю по факсу или электронной почте (в данном бронировании туристы должны быть прописаны поимённо) / копия договора на приобретение недвижимости на Кипре (+ оригинал документа) / копия свидетельства о собственности (+ оригинал документа);
    В случае приглашения на Кипр:
    - Оригинал или копия стандартного приглашения "Ответственность за гостя" (Assumption of responsibility for hosting), с заверенной подписью приглашающего лица, а также копия его паспорта или удостоверения личности (ID card);
    - Банковская гарантия депонирована и с печатью Департамента миграции;
    - Если заявитель приглашается лицом, не являющимся гражданином Кипра, необходимо также предоставить подтверждение того факта, что данное лицо проживает на Кипре на законных основаниях (например, копия Вида на жительство / копия договора на приобретение недвижимости на Кипре / копия свидетельства о собственности и т. д.);
    - Если заявитель приглашается компанией и едет на Кипр с деловыми целями, необходимо приложить к заявлению письменный запрос от компании, где должна содержаться следующая информация:
    - О заявителе: имя и фамилия, дата рождения, номер паспорта, период и цель поездки,
    - О приглашающей компании - полное название, адрес, а также имя, фамилия и должность лица, подписавшего запрос.
  6. Бронь авиабилетов в оба конца;
  7. Для несовершеннолетних граждан:
    - Копия свидетельства о рождении (+ оригинал);
    - Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении третьих лиц или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т. е., в случаях, когда другой родитель скончался или лишён родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление);
    - копия действующей визы родителя (родителей) или сопровождающего лица, путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями);

 

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЯ ЯЗЫК И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНЫ (делается в Центре Визовой Поддержки). Стоимость переводов оплачивается отдельно.

Консульство имеет право запросить дополнительную информацию у заявителя (свидетельства о рождении, о браке и т. д.), если сочтёт это необходимым. Кроме того, заявитель может быть приглашён в консульство на собеседование.

 

Срок рассмотрения - от 15 рабочих дней

Стоимость: однократная виза - 17 500 тенге + 20  + 2 600 тенге (курьерские услуги) 

                      двух, многократная - 17 500 тенге + 60  + 2 600 тенге (курьерские услуги) 

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц. от суммы консульского сбора.

 

*- Консульский сбор оплачивается наличными в евро!

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 





Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика