Виза в Эстонию

Для оформления визы в Эстонию требуются следующие документы:

 

* При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.


1. Приглашение;
2. Цветные фотографии 2 шт., размер 3,5 х 4,5 см (заказываются в Центре Визовой Поддержки);
3. Паспорт (он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10 лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы;
4. Медицинский страховой полис (копия и оригинал) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
5. Свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
6. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку + пенсионные отчисления за полгода.;
     Для Астаны: справка о доходах с места работы за полгода;
   Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП и налоговую декларацию за последние полгода;
   Для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
   Для учащихся и студентов - справка с места учёбы; 
7. Адресная справка;
8. Финансовая гарантия, (60 евро в сутки) — справка с карточного или банковского текущего счета;
9. Бронь билетов в обе стороны (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
10. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением);
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонскую Республику".

 
Срок оформления: 5 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор) *


*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика