Виза в Эстонию

Для оформления визы в Эстонию требуются следующие документы:

 

* При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

1. Цветные фотографии 2 шт., размер 3,5 х 4,5 см (заказываются в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт (он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10 лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы;
3. Медицинский страховой полис на время запрашиваемой визы (копия и оригинал). Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
4. Свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
5. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку + пенсионные отчисления за полгода;
     Для Астаны: справка о доходах с места работы за полгода;
   Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП и налоговую декларацию за последние полгода;
   Для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
   Для учащихся и студентов - справка с места учёбы; 
6. Адресная справка;
7. Справкам с банка (из расчёта минимум 40 евро на одно сутки) и выписка с банковского счёта, показывающая движение денежных средств на счету за последние 3 месяца. Справки заверяются подписью и печатью банка;
8. Бронь авиабилетов в обе стороны (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
9. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением);
10. При туристической поездке необходимо предоставить выкупленные авиабилеты и ваучер от отеля. Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия), вместе с копией паспорта приглашающего лицаю. Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия) для деловых поездок;
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Эстонскую Республику".

 
Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тг + 32 400 тг (Консульский сбор)*


*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика