Виза в Португалию

Список необходимых документов для оформления визы в Португалию:

* Необходимо личное присутствие Заявителя на визу для сдачи биометрических данных!

 

Деловая виза:

1. Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в Португалию;

2. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы;

3. Медицинский страховой полис, оформленный на срок действия запрашиваемой визы, который действителен на всей территории SCHENGEN (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Цветные фотографии 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см, сделанные на светлом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

5. Для Алматы: справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы и стажа работы, а также с указанием контактов с подписью и печатью на официальном бланке компании;

  Для Астаны: справка с места работы (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с указанием должности, размера заработной платы и стажа работы, а также с указанием контактов с подписью и печатью на официальном бланке компании;

  Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;

6. Для Алматы: справка и выписка (на русском языке) с банковского счёта о движении денежных средств на счету за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на день пребывания, с подписью и печатью банка;

   Для Астаны: справка и выписка (на английском либо с грамотным переводом на английский язык) с банковского счёта о движении денежных средств на счету за последние 3 месяца, из расчёта 100 евро на дент пребывания, с подписью и печатью банка;

7. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника);

8. Бронь авиабилетов в оба конца (при выдаче паспорта с визой предоставить оригиналы и копии авиабилетов) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Адресная справка;

10. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы);

11. Свидетельство о браке (копия), Свидетельства о рождении детей (копии);

12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление с переводом на французский язык о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португальскую Республику".


Туристическая виза:

1. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы;

2. Подтверждение бронирования отеля в Португалии;

3. Цветные фотографии 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см, сделанные на светлом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Медицинский страховой полис, оформленный на срок действия запрашиваемой визы, который действителен на всей территории SCHENGEN (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

5. Для Алматы: справка с места работы (на русском языке) с указанием должности, размера заработной платы и стажа, реквизитов и контактных данных на официальном бланке с подписью и печатью компании;

  Для Астаны: справка с места работы (на английском или с грамотным переводом на  английском язык) с указанием должности, размера заработной платы и стажа, реквизитов и контактных данных на официальном бланке с подписью и печатью компании;

- Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы);

- Свидетельство о браке (копия), Свидетельства о рождении детей (копии);

- Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;

6. Приказ об отпуске;

7. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), разрешение на его выезд за границу от второго родителя с нотариально заверенным переводом на французский язык (оригинал и копия);

8. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Для Алматы: справка с банка о наличии денежных средств и выписка о движении денег за последние 3 месяца из расчета не менее 60 евро в день, с подписью и печатью банка;

     Для Астаны: справка с банка (на английском или с грамотным переводом английский язык) о наличии денежных средств и выписка о движении денег за последние 3 месяца из расчета не менее 60 евро в день, с подписью и печатью банка;

   Для Астаны: в зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;

10. Адресная справка;

11Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление с переводом на французский язык (оригинал + копия) о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Португальскую Республику".


Срок оформления: от 3 до 7 рабочих дней

Стоимость: Алматы - 8 250 тг + 33 300 тг (Консульский и сервисный сборы)*

                      Астана - 8 250 тг + 33 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*


*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

     

 

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика