Виза в ЮАР

Виза в Южно-Африканскую Республику:

* Требуется личное присутствие заявителя на визу в городе Нур-Султан! Паспорт с визой может забрать лично заявитель либо доверенное лицо с нотариально заверенным разрешением!

Гражданам Киргизии и Узбекситана личное присутствие не требуется! Документы можно подавать с нотариально заверенным разрешением!

 

 Заявитель на визу в ЮАР должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, после окончания срок действия визы.

Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

 

Необходимые документы для получения визы в ЮАР:

Деловая виза:

  1. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  2. Цветные фотографии 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  3. Национальный паспорт + копия;
  4. Письмо-приглашение оригинал с указанием развернутой цели и сроков визита (копия паспорта, раб. телефоны, адрес компании и т.п.), И НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ЛИЦА, КТО ПОДПИСАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ, + сертификат о регистрации приглашающей стороны, также нотариально заверенная;
  5. В случае, если приглашающая сторона оплачивает расходы по поездке, то это указывается в приглашении;
  6. Справка с работы с указанием должности и заработной платы и периода работы + приказ о командировании (с пометкой о том, что заявитель вернется к рабочему месту) + перевод на английский язык;
  7. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме;
  8. Справка с банка о наличии денежных средств на счету (сумма из расчета 100$ на день пребывания + стоимость билета + стоимость отеля) и движение денежных средств за последние 3 месяца 
  9. Бронь авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  10. Бронь отеля;
  11. Страховка в евро + копия (делается в Центре Визовой Поддержки);
  12. На получении предоставить копии выписанных билетов.

 

Туризм:

  1. Паспорт;
  2. Приглашение от туристской компании ЮАР (партнеров) с подробным описанием цели и времени поездки или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР;
  3. Анкета (заполняется в Центре Визовой Поддержки);
  4. Цветные фотографии 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
  5. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности и периода работы + перевод на английский язык;
  6. Подтверждение о предоставлении отпуска (с пометкой о том, что заявитель вернется к рабочему месту) на английском языке;
  7. Финансовая гарантия: справка с банка о наличии средств (100$ на день + стоимость отеля + стоимость билетов) и выписка о движении средств за последние 3 месяца). Депозитные счета не принимаются!!!
  8. Семейные документы (копии удостоверений личности членов семьи, свидетельство о браке, рождении детей);
  9. Бронь авиабилета (делается в Центре Визовой Поддержки);
  10. Страховка в евро + копия (делается в Центре Визовой Поддержки);

 

Срок оформления: от 5 до 10 рабочих дней. 

Стоимость:

Алматы и другие регионы РК 11 000 тг + 9 200 тг  (Консульский и сервисный сборы)

Нур-Султан 11 000 тг + 6 600 тг  (Консульский сбор)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц. от суммы консульского сбора. 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

   

 

 

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены