Виза в Норвегию

Для оформления визы в Норвегию требуются следующие документы:

 

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

Туристическая виза:

1. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

2. Паспорт, действительный в течение не менее шести месяцев с момента возвращения;

3. Отель должен быть оплачен. Необходимо получить туристический ваучер;

4. Авиабилеты в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6. Медицинская страховка, а также автомобильная страховка «зеленая карта» и копия водительских прав, если обращающийся за туристической визой планирует поехать на частном автомобиле (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Справка с места работы с указанием должности, стажа работы, срока предоставляемого отпуска на фирменном бланке компании.

- Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;

- Для студентов - справка с места учебы.

8. Справка и выписка из банка - подтверждение того, что у обращающегося за визой имеются денежные средства из расчета не менее 50 евро в день, чтобы покрыть расходы, связанные с поездкой. 

9. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. 

10. Свидетельство о браке или разводе, копии свидетельств о рождении детей.

11. Адресная справка;

12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Норвегия".

 

Оригиналы необходимо иметь при себе при подаче документов.


Деловая виза:

1. Заграничный паспорт, действительный в течение не менее шести месяцев с момента возвращения;

2. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Копия первой страницы паспорта;

4. Медицинский страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, покрывающий весь срок действия запрашиваемой визы (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

5. Приглашение от норвежской компании/организации. Приглашение должно быть написано на английском или норвежском языке на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана;

6. Справка из банка и выписка за 3 месяца;

7. Свидетельство о браке или разводе, копии свидетельств о рождении детей;

8. Адресная справка;

9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Норвегия".


Приглашение должно содержать следующую информацию:

• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного. 
• Время, сроки и место поездки. 
• Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии). 
• Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой. 
• Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН).


Гостевая виза:
 
1. Заграничный паспорт, действительный не менее шести месяцев со дня возвращения из Норвегии;
2. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
3. Медицинский страховой полис с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленный на весь срок действия запрашиваемой визы (заказывается в Центре Визовой Поддержки);
4. Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия;
5. Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения) + копия паспорта приглашающего лица и документы, потверждающие родственную связь. Так как не существует официально утвержденного образца анкеты приглашения для гостевых поездок, приглашения в форме анкеты не принимаются;
6. Справка из банка и выписка за 3 месяца;
7. Свидетельство о браке или разводе, копии свидетельств о рождении детей;
8. Адресная справка;
9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Норвегия".


Приглашение в форме письма на английском или норвежском языке от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:

• Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги. 
• Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного. 
• Время, сроки и место поездки. 
• Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее.
• Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Посольство и Генеральные Консульства сохраняют за собой право требовать необходимую информацию в дополнение к вышеперечисленному. 


Срок оформления визы — от 7 дней.

Стоимость составляет:  8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)


*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

     

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика