Виза в Бельгию

Список необходимых документов для получения визы в Бельгию:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

1. Цветные фотографии, 2 шт., сделанные не более 6 месяцев назад, формата 3,5 х 4,5 см, на белом фоне (заказываются в Центре Визовой Поддержки);

2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум две свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы;

3. Для Алматы: справка с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов;

    Для Астаны: справка с места работы с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов на английском языке либо с грамотным переводом на английский язык;

    Для Астаны: В зависимости от цели поездки необходимо, чтобы гостиница или приглашающая компания отправила напрямую на почту Посольства astana-ob@bmeia.gv.at подтверждение;

4. Бронь гостиницы (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

5. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

6. Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия) (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

 7. Для Алматы: справка и выписка с банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, с подписью и печатью банка, из расчета 100 евро на день пребывания. Наличные деньги не учитываются;

     Для Астаны: справка и выписка с банковского счета (на английском либо с грамотным переводом на английский язык), показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца, с подписью печатью и банка, из расчета 100 евро на день пребывания;

8. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении; 

9. Адресная справка;

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королевство Бельгия".

 

Срок оформления: 5 рабочих дней

Стоимость: Алматы - 8 250 тг + 60 € (Консульский сбор)*

 

                      Астана -  8 250 тг + 33 600 тг (Консульский и сервисный сборы)*

 

 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

 

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика