Виза в Литву

Для оформления визы в Литву требуются следующие документы:

* При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.


1. Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия) копия паспорта/копия удостоверения личности приглашающего лица + бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением); гостевое приглашение, заверенное в миграционной службе Литвы (необходимо указать его номер) + копия паспорта/копия удостоверения личности приглашающего лица (по гостевой). Выкупленный отель с указанием данных каждого заявителя на визу на весь период поездки для туризма;

2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь минимум 2 свободные страницы для вклеивания визы. Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет на момент оформления визы;

3. Медицинский страховой полис, оформленный на срок действия запрашиваемой визы, который действителен на всей территории SCHENGEN. Минимальная сумма страхования не менее 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Цветная фотография 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см, сделанная на светлом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

5. Справка с места работы с указанием должности, стажа работы и размера заработной платы на фирменном бланке компании, срока предоставляемого отпуска или срока командировки;

- Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы);

- Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);

- Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;

6. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Литовскую Республику".

7. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

8. Адресная справка;

9. Справка с банка и выписка по счёту о движении денежных средств за последние 3 месяца (из расчета не менее 50 евро в день).

 

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 7 рабочих дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

 

Срок оформления: от 7 рабочих дней

Стоимость: 8 250 тг + 32 400 тг (Консульский и сервисный сборы)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора. 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика