Виза в Корею

Виза не нужна тем, кто едет в Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, а также желающим навестить друзей и родственников.

Граждане Казахстана могут до 30 дней находиться на территории Южной Кореи без визы.

"По Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований, с ноября 2014 года граждане РК, при наличии действительного заграничного паспорта, могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток непрерывно".

Действие Соглашения распространяется на граждан РК, направляющихся в Южную Корею с туристической или деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью, по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея на трудоустройство, учебу, постоянное проживание или с миссионерской целью.  "В данном случае перед выездом из Казахстана в Республику Корея необходимо заблаговременно оформить южнокорейскую визу соответствующей категории в Посольстве Республики Корея в Астане или Генеральном консульстве этой страны в Алматы. В противном случае будет отказано во въезде иммиграционными властями Республики Корея и применен режим депортации согласно южнокорейскому законодательству".

Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы, согласно законодательству своей страны, вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде, на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и, в случае расхождения в показаниях, отказать во въезде в соответствии со статьей 7 вышеназванного Соглашения.

"В этой связи,  всем въезжающим в Южную Корею гражданам РК, вне зависимости от цели визита, настоятельно рекомендуем иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее (компании-партнера, турагентства, медицинского учреждения и пр.).

В иммиграционной карте прибытия (заполняется в международном аэропорту по прибытии) четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Республике Корея и, желательно имя, наименование и контактную информацию лица/организации, к кому вы направляетесь".
Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Республику Корея, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено.

 

СПИCОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В РЕСПУБЛИКУ КОРЕЯ

Для подачи допускаются документы, переведенные на английский или корейский язык.

* Граждане других стран могут подавать заявление на получение визы только при наличии вида на жительства Республики Казахстан, либо официально подтверждающих документов постоянного проживания на территории Республики Казахстан со сроком более 2 лет (рабочее разрешение, справка с миграционной полиции о данных регистрации по месту жительства и т. д.).

Туристическая (для иностранных граждан, подающих в РК ):

1. Вид на жительство или рабочее, годовое разрешение;
2. Анкета + Фото 3,5 х 4,5 см, 1 шт (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
3. Паспорт (оригинал), копия паспорта;
4. Подтверждение брони отеля;
5. Бронь авиабилетов в оба конца;
6. Справка с мечта работы/учебы с указанием заработной платы;
7. Выписка со счета (не менее 3000 долларов США). В случае если выписка/справка оформлена на другого лица, необходимо предъявить документы показывающие родственную связь 

 

Стоимость: 9 350 тг + 50 $ (консульский сбор)*
 
 
F4* (5-летняя виза этническим корейцам):
1. Анкета + фото 3,5 х 4,5 см (1 шт.) (можно заказать в Центре Визовой Поддержки);
2. Паспорт, копия паспорта;
3. Апостилированный диплом об окончания ВУЗа (оригинал с копией), с нотариально заверенным переводом на английский язык *(если диплом выдан в Республике Казахстан, апостиль необходимо получить в Министерстве Образования РК, в г.Астане);
4. Для Астаны: адресная справка;
5. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:
для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)
для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)
для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и и свидетельство о рождении бабушки/дедушки** (оригинал+копия+перевод на английский язык ( перевод для Алматы)
 
*заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение).
** Если родителей или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия).

Стоимость: 9 350 тг + 90 $ (консульский сбор)*

 

Виза этническим корейцам Н-2-5 (рабочая виза)

    * (виза на 3 года, срок пребывания 1 год); 

    * Гражданство: Республика Казахстан

 * Заявление на данную визу могут подавать лица корейской национальности старше 25 лет до 3-го поколения (включительно). 1-е поколение – лица, родившиеся до 15 августа 1945 года. Соответственно, на визу могут подавать те, которые родились до 15 августа 1945 года, их дети (2-е поколение) и внуки (3-е поколение):

   1. Визовая анкета с наклеенной фотографией 3,5х4,5 (1 шт.)

   2. Паспорт, копия страницы паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

   3. Справка о несудимости (*выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью) + справка о несудимости с EGOV.

    4. Для Астаны: адресная справка.

   5. Документы, подтверждающие принадлежность к поколению:

- для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)

- для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)

- для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя, свидетельство о рождении одного из родителей и свидетельство о рождении бабушки/дедушки* (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)

    * Если родителей (1-е поколение)  или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельсво о рождении, то можно предоставить взамен: удостоверение личности, свидетельство о смерти или паспорт (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)

*  Если только один из родителей является лицом корейской национальности, то необходимо дополнительно предоставить свидетельство о заключении/расторжении брака на родителей (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы)

*Если у заявителя/родителя/бабушки-дедушки была смена фамилии, необходимо предоставить подтверждающие документы (оригинал+копия+перевод на английский язык для Алматы).

Стоимость: 9 350 т + 90$ (консульский сбор*)

 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика