Виза в Италию

Необходимые документы для получения визы Италию:

* Первая подача заявления должна производиться лично заявителем! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Визовый Центр Италии оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство.

 

Деловая виза:

1. Паспорт, действительный не менее шесть месяцев после выезда из Шенгенской зоны и содержащий две свободные страницы для вклейки визы;

2. Цветное фото 1 шт., формат 3 на 4 см или 3,5 на 4,5 см, на белом фоне в темной одежде, без очков с открытым лбом (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Приглашение в оригинале + копия. Если в приглашении не указаны данные о проживании, то бронь отеля на весь период пребывания в странах шенгенского соглашения;

4. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием контактных данных предприятия, должности, оклада и стажа заявителя + приказ о командировании. В справке обязательно указывается дата выдачи (со дня выдачи справка действительна месяц)

   Для Астаны: свидетельство о регистрации ИП или ТОО + пенсинные отчисления с ЦОНА за последние полгода;

5. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;

6. Финансовая гарантия (копия кредитной карты и выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 50 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Страховой медицинский полис для стран Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

8. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Адресная справка;

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Итальянскую Республику".

 


Туристическая виза:

1. Паспорт, действительный не менее шесть месяцев после выезда из Шенгенской зоны и содержащий две свободные страницы для вклейки визы;

2. Бронь гостиницы (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Цветное фото 1 шт.; формат 3 х 4 см; на белом фоне в темной одежде, без очков с открытым лбом (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы с указанием заработной платы, стажа работы и должности на фирменном бланке с указанием реквизитов и контактных данных компании;

5. Подтверждение о предоставлении отпуска;

6. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 80 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;

8. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Страховой медицинский полис для стран Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

10. Адресная справка.

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Итальянскую Республику".


Срок рассмотрения: от 7 рабочих дней

Стоимость Алматы: 8 250 тг + 33 850 тг (Консульский и сервисный сборы)*

Стоимость Астана:   8 250 тг + 31 450 тг (Консульский и сервисный сборы)*

                       

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

   

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика