Виза в Латвию

Необходимые документы для получения визы:

При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора, т.е. личное присутствие не обязательно при последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

- дети, не достигшие 12 лет;

- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

- главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

 

Деловая виза:

1. Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев после окончания действия визы;

2. Цветная фотография 1 шт.; сделанные не более 6 месяцев назад формата 3,5 х 4,5 см на белом фоне (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Справка + копия с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя + пенсионные отчисления за полгода.;

- Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов;

-   Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия);

- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий;

4. Оригинал + копия официального пригласительного письма, сделанного в «Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia»;

5. Бронь проживания в отеле;

6. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

7. Страховой медицинский полис (оригинал + копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

8. Подтверждение финансовых средств, если поездка производится за свой счет (справка о наличии денежных средств из расчета 100 евро в день и выписка из банковского счета за последние 3 месяца). Наличные деньги не учитываются;

10. Адресная справка;

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Латвийскую Республику".

Туристическая виза:

- Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, справка о наличии денежных средств из расчета 100 евро в день, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

- При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.
 

На лечение:

- Оригинал + копия письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

- Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия).

Гостевая виза:

-  Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

- Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

- Оригинал + копия официального пригласительного письма, сделанного в «Office of Citizenship and Migration Affairs, Ministry of Interior of the Republic of Latvia».
 
- Копия паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта (приглашающей стороны).
 
В случае родственных связей предоставление свидетельств о рождении (копия), а также свидетельств о браке (копия) приглашающей стороны.
 

Для водителей и приобретения автомобиля:

- Документы, подтверждающие цель Вашей поездки: подтверждение намерения покупки автомобиля заграницей: например, приглашение/соглашение/подтверждение предоплаты от приглашающей стороны (оригинал + копия)/справка из банка о переводе предоплаты за автомобиль на имя приглашающей компании. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.

- Для тех заявителей, которые ранее посещали страну назначения с целью приобретения автомобиля, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки автомобиля в стране основного назначения. Например, если Вы ранее получали визу для приобретения автомобиля в Нидерландах, то в документах, предоставляемых Вами в консульство должно быть подтверждение о том, что покупку автомобиля Вы произвели именно в Нидерландах.

- Водительские права (оригинал + копия).

- Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой визы и стоимости приобретаемого автомобиля): например, справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 евро в день, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

 

Срок оформления: 5 рабочих дней

Стоимость:  8 250 тг + 60  (Консульский сбор)

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!

   

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика