Виза в Германию

Необходимые документы для получения визы в Германию:

* Первая подача заявления должна производиться лично заявителем! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных случаях Генеральное Консульство оставляет за собой право попросить заявителя явиться для личного собеседования в дипломатическое представительство. После пяти лет сохранённые в визовой информационной системе (VIS) отпечатки пальцев заявителей удаляются, соответственно возобновляется необходимость в личном присутствии повторно.

 

Деловая виза:

1. Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев после окончания действия визы;

2. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, в темной одежде, без очков, с открытым лбом (заказываются в Центре Визовой Поддержки);

3. Приглашение в оригинале + копия. Если в приглашении не указаны данные о проживании, то + бронь отеля на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения;

4. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности + приказ о командировании;

Если имеется своё ТОО или ИП, обязательны к предоставлению справка о регистрации, устав (если ТОО), налоговые декларации и налоговая отчётность за последние 6 месяцев; 

5. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, адресная справка, копии удостоверений личности членов семьи;

6. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 100 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Страховой полис с суммой покрытия 30 000 евро (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

8. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Копия торгового реестра от приглашающей компании.

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Федеративную Республику Германию".



 Туризм:

1. Паспорт
, действительный в течение не менее 6 месяцев после окончания действия визы;

2. Гостевое приглашение (оригинал) + копия паспорта приглашающего лица или бронь отеля на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения;

3. Цветные фотографии 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, в темной одежде, без очков, с открытым лбом (заказываются в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы с указанием заработной платы, стажа работы и должности, а также с указанием контактов компании на фирменном бланке:

- пенсионерам - пенсионное удостоверение (оригинал + копия) и пенсионные отчисления за полгода;

- учащимся - справка с места учёбы;

- если имеется своё ТОО или ИП, обязательны к предоставлению справка о регистрации, устав (если ТОО), налоговые декларации и налоговая отчётность за последние 6 месяцев.

5. Подтверждение о предоставлении отпуска;

6. Финансовая гарантия (выписка из банка о наличии денежных средств на счету) не менее 100 евро на день посещения + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца (при отсутствии движения денежных средств можно заполнить информационное письмо);

7. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, адресная справка, копии удостоверений личности членов семьи;

8. Бронь авиабилетов в оба конца (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

9. Страховой медицинский полис в евро + копия (заказывается в Центре Визовой Поддержки).

10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Федеративную Республику Германию".

 

Срок оформления - до 15 календарных дней;

Стоимость: Алматы: 8 250 тг + 79 € (Консульский сбор)* 

                      Астана: 8 250 тг + 34600 тг (Консульский сбор)*

При оплате консульского сбора в Первый Центр Визовой Поддержки, дополнительно взимается: 10% для физ.лиц и 20% для юр.лиц от суммы консульского сбора.

*- Оплата производится наличными в тенге в соответствии с ежедневным курсом валют!

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика