Виза в Испанию

Необходимые документы для получения визы в Испанию:

* Первая подача заявления должна производиться лично! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности.

 

1. Туристическая виза – подтверждение бронирования гостиницы с полным указанием данных заявителя. Если по одной брони оформляются несколько человек, каждый из группы должен быть указан. Для Астаны: необходимо, чтобы гостиница отправила напрямую на почту Посольства подтверждение emb.astana@maec.es. Для Алматы: подтверждение от самой гостиницы на почту info.ala@blshelpline.com.

  - Гостевая виза – приглашение в оригинале от гражданина Испании, копия паспорта приглашающего + документы, подтверждающие родственную связь (при наличии).

  - Деловая виза – оригинал приглашения на испанском или английском языке, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки, должности лица, подписывающего приглашение, его контактные данные и копия удостоверения личности.

2. Паспорт, выданный не ранее чем за 10 лет до предоставления запроса на выдачу визы и имеющий срок действия не менее трех месяцев с момента окончания действия запрашиваемой визы;

3. Цветное фото 2 шт., формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

4. Справка с места работы на фирменном бланке с полным адресом и телефоном компании, с указанием должности, размера заработной платы, с указанием рода деятельности компании, даты выдачи справки, заверенная подписью и печатью;
   Для владельцев ИП необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП и налоговую декларацию об отсуствии задолжности за последние полгода;
   Для пенсионеров необходимо предоставить пенсионное удостоверение;
   Для школьников и студентов необходимо предоставить справка с места учёбы;

5. Свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;

6. Финансовая гарантия (выписка с банковского счета с печатью банка + выписка о транзакциях за последние 3 месяца) из расчета 74 евро на 1 день пребывания;

7. Бронь авиабилетов (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

8. Медицинская страховка (30 000 евро страховое покрытие) (заказывается в Центре Визовой Поддержки).

Консульский сбор взимается за обработку документов, вне зависимости от выдачи визы.

 

Для несовершеннолетних:

1. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно либо в сопровождение одного из родителей: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия). Нотариально заверенная доверенность обязательно должна содержать следующую информацию: "даю согласие на поездку ФИО, номер паспорта, год рождения ребёнка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Королество Испанию".

2. Справка с места учебы.

 

Срок оформления: от 12 календарных дней.

Стоимость: 8 250 тенге + 30 098 тенге (Консульский и сервисный сборы)*

Детский тариф: детям до 6 лет - 400 тенге

                             детям от 6 до 12 лет - 20 257 тенге (Консульский и сервисный сборы)*

 

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!


 

Оформите визу

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика