Виза в США

Туристическая и деловая визы (B1/B2)

Студенческая виза (F1)

 

* Снятие отпечатков пальцев

Подача документов требует личного присутствия заявителя! Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве/Консульстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, обычно во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Для ряда заявителей, включая указанных ниже лиц, снятие отпечатков пальцев не требуется:

- Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.

- Заявители моложе 14 лет и старше 79 лет.

 

Для оформления визы в США требуются следующие документы:

1. Паспорт,  срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо иметь собственный паспорт;

2. Цветная фотография 1 шт.; формат 5 х 5 см в распечатанном виде и на электронном носителе (заказывается в Центре Визовой Поддержки);

3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы;

4. Приказ о командировании (также необходимо указать, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника) или приказ об отпуске;

5. Если Вы путешествуете с несовершеннолетним ребенком (до 18-летия), нотариально заверенное разрешение на его выезд за границу от второго родителя;

6. Свидетельство о браке (копия), свидетельства о рождении детей (копии);

7. Если заявитель является пенсионером, копия пенсионного удостоверения;

8. Справка с банка о наличии финансовых средств для пребывания в США (в среднем от 3000 долларов);

9. Бронь отеля и авиабилетов (делается в Центре Визовой Поддержки);

10. Страховой полис на все время пребывания настоятельно рекомендуется для Вашей безопасности и экономии ваших денег (делается в Центре Визовой Поддержки).

Дополнительные вопросы задаются консулом при собеседовании!

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена  не будет. Срок рассмотрения  визы занимает два дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обязательное требование посольства – личное присутствие заявителя.

Срок оформления: 3 дня

Стоимость:  12 100 тг + 160 (Консульский сбор)


Студенческая виза в США F-1

Студенческая виза в США F-1 является обязательным документом, разрешающим легальное временное нахождение в стране для студентов, зачисленных в частные школы, университеты или колледжи США, а также осваивающих английский язык по специальным языковым программам.

Весь процесс получения визы состоит из трех этапов:

Оплата консульского сбора и SEVIS fee

Заполнение онлайн-анкеты

Личное собеседование в посольстве.

Для получения студенческой визы F-1 в США необходимо предоставить документы:

1. Заполненная на английском языке электронная анкета DS-160;

2. Действительный загранпаспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через полгода со дня окончания пребывания в США;

3. Фото размером 5х5 см;

4. Квитанция об уплате консульского сбора;

5. Квитанция об оплате сбора SEVIS в размере 200 долл. (форма I-901);

6. Оригинал формы I-20;

7. Приглашение с места учебы.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. 

Посольство/Консульство имеет право запросить дополнительные документы.

Срок оформления: 3 дня 

Стоимость:  25 000 тг + 160 (Консульский сбор)

*- В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство не возвращает консульский/сервисный сбор!



Оформите визу

Необходима рабочая, студенческая, туристическая виза в США из Казахстана? Оформление документов намного проще при поддержке нашего Визового Центра. Предлагая список услуг (поэтому и другим вопросам), мы обслуживаем граждан РК в филиалах (Астана, Алматы), а также при помощи онлайн страницы. Центр Визовой Поддержки консультирует и отвечает на вопросы о необходимых документах, а также предлагает опции:

  • оформления страховых полисов;
  • изготовления фото на документы;
  • регистрации иностранцев на территории РК;
  • переводы технического, медицинского, художественного характера и т. д.;
  • помощь в поиске и бронировании жилья за границей;
  • покупки авиабилетов и мн. другое.

Виза в США с нашей помощью — это минимальный риск отказа, экономия средств и времени. За пакетом документов мы вышлем менеджера по указанному адресу, чтобы минимизировать ваши хлопоты.

Оформление визы в США: общие сведения

Решили лететь в Америку? От цели визита будет зависеть, какая виза вам понадобится. Соответственно могут возникать различия в списке документов. Эти нюансы важно уточнить перед началом сбора бумаг. Виза в США при поддержке нашего центра оформляется без лишних проволочек, поскольку всеми вопросами занимаются специалисты с опытом. Заходите на сайт, обращайтесь в наши филиалы (Астана, Алматы), сотрудники не допустят неточностей процедуры, тщательно проверят правильность сбора бумаг, отвезут документы в посольство.

С недавних пор гражданам Казахстана виза в Америку выдается на долгий срок. Речь идет о деловых и туристических поездках. С конца 2016 года разрешение на пребывание в стране действует на 10 лет для жителей РК. Появляется дополнительное время для планирования. Рабочая или тур виза в США за счет упрощения требований/процедуры теперь оформляется без лишних треволнений. Чтобы избежать ключевых ошибок и не получить отказ, обращайтесь к специалистам.

Как оформляется рабочая виза в США

Потребуется подготовить обширный пакет документов. В него входят:

  • паспорт гражданина (важно проверить срок выдачи этого удостоверения, в документе должны наличествовать свободные странички, чтобы виза в Америку могла быть вклеена);
  • корректно оформленное приглашение партнерской стороны с информацией о цели поездки, сроке пребывания в Штатах, личными данными того, кто едет, и т. д.;
  • бланк информации о месте работы. Оформление визы в США потребует фирменного документа вашей компании-работодателя с данными о должности, том сроке, на протяжении которого вы ее занимаете, и т. д.;
  • если вы — частный предприниматель, то список документов для визы в США будет включать и оригинал+копию свидетельства ЧП, возможно, налоговую декларацию;
  • когда в поездку собирается школьник/студент, потребуется справка от соответствующего учреждения. Виза в Америку включает в этом случае бланк с данными о курсе, периоде каникулярных дней, а также подтверждение об освобождении от учебы;
  • приказ о командировке (содержание): нужно указать пункт назначения и цели визита;
  • финансовое подтверждение обеспеченности поездки. Виза в США требует указания текущего счета, депозита;
  • полис о страховании жизни/здоровья;
  • фотографии заданных размеров, кол-во 2 шт., без претензий к качеству, цветные, не старее полугода;
  • список документов для визы в США неполон без заявления о желании получить указанный документ.

Кроме приведенного перечня вам понадобится свидетельство о рождении детей, о браке, подтверждение прописки. Виза в Америку для особ не старше 18 лет включает разрешение от одного из опекунов (при условии, что субъект едет в сопровождении другого). Разрешение необходимо перевести на английский язык.

Студенческая, туристическая виза в США из Казахстана

Учащимся казахстанцам также потребуется полный пакет документов, схожий по требованиям с получением рабочей визы. В дополнение он будет включать правильно заполненную анкету для учебы в Штатах. Студенческая виза в США оформляется в следующем порядке:

.
  1. учащийся выбирает американскую школу и желаемые сроки обучения;
  2. знакомит родителей (опекунов) с условиями своей поездки;
  3. собирает пакет документов;
  4. обращается за помощью в наш Визовый Центр (Астана, Алматы), чтобы минимизировать риск отказа в получении разрешения на пребывание в американских Штатах;
  5. производит оплату (в наличной форме или при помощи банковской карты).

С нашей помощью студенческая виза в США - это содействие в поиске жилья, учебных курсов, бронь авиабилетов, оформление страховки и многое другое. Мы гарантируем также, что все процедуры займут не более регламентируемого срока.

Туристическая виза в США из Казахстана (она же гостевая) включает такие бумаги для подачи:

  • паспорт гражданина со страницами для будущей визы;
  • приглашающий документ, который предоставляет туристический оператор/отель/гостиница;
  • рабочее место соискателя: тур виза в США аналогично рабочей требует фирменный бланк вашей компании со всеми реквизитами и данными о вашей должности, сроке работы на ней и т. д. Если индивидуальному предпринимателю необходима гостевая виза в США, то обязательно приложить свидетельство регистрации ЧП с одной копией и др. док-ты по требованию консульского офицера (к примеру, декларацию о налогах);
  • если это виза в Америку для учащихся, то необходимы справки из ВУЗов, школ и т. д.;
  • приказ про отпуск, данные о финансовой обеспеченности с соответствующими реквизитами, страховой полис;
  • пакет документов, на основе которого выдается туристическая виза в США из Казахстана, включает заявление соискателя и качественные цветные фото (2 шт.).

Также понадобится подтверждение прописки, свидетельство о браке, рождении детей. Несовершеннолетним гостевая виза в США требует предоставить разрешение от опекуна, который остается в стране.

Наш Центр Визовой Поддержки проводит все необходимые консультации для соискателей. Виза в США любого типа (бизнес, туризм, лечение, обучение и т. д.) будет получена, чтобы вы смогли реализовать свои цели за границей. Это разрешение на пребывание в стране может быть выдано повторно. При данных обстоятельствах в определенных случаях виза в США может оформляться без собеседований в посольстве.

Читать дальше
© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика