Казахстан планирует расширить список стран, для которых будет введен безвизовый режим

04 мая 2015 г.

 

Казахстан готовится стать безвизовым для 26 стран мира, передает Tengrinews со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнар Курманбаеву.

«В рамках ЭКСПО серьезно решается вопрос о безвизовом режиме». Она также выразила надежду на то, что новый нормативно-правовой акт, позволяющий безвизово посещать Казахстан, будет готов к лету. В экспериментальном порядке безвизовый режим должен был функционировать на протяжении года, однако, позже появилась информация о том, что действие режима было продлено до пятнадцатого июля 2016 года.

Напомним, что ранее на 27 заседании Совета иностранных инвесторов в июне 2014 года Н.Назарбаева объявил о принятии решения по установлению в одностороннем порядке безвизового режима для граждан США, Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи и Японии. Максимальный срок пребывания на территории Казахстана — 15 дней. Какие страны получат безвизовый режим в Казахстане на данный момент неизвестно.
 

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика