С 15 мая Египет вводит въездные визы

27 марта 2015 г.

С 15 мая 2015 года Египет намерен ввести обязательные въездные визы для иностранцев. Документ нельзя будет оформить по прибытии в аэропорту, передает m24.ru. * Как сообщила пресс-служба египетского МИДа, получать визы нужно будет заранее через дипломатические представительства Египта за рубежом. Нововведение коснется только индивидуальных путешественников, организованные туристические группы смогут въезжать в страну по старым правилам.

Издание отмечает, что такое решение уже принималось в сентябре 2011 года, однако из-за протестов общественности запрет продержался только трое суток.

Представители туристической отрасли Египта выразили обеспокоенность решением МИД.

«У нас нет дипломатических миссий во всех городах, чтобы туристы могли обращаться туда за визами. Люди, которые часто путешествуют, не захотят отправлять свои паспорта по почте, чтобы получить египетскую визу, потому что документ может им понадобиться в любой момент», – отметил председатель Союз туристических палат Египта Эльхами эль-Заят.

Он добавил, что в качестве альтернативы можно ввести процедуру оформления виз онлайн как для индивидуальных путешественников, так и для организованных групп.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены