Алматы и Урумчи заключили меморандум в сфере туризма

25 августа 2014 г.

 

Алматы и Урумчи заключили меморандум в сфере туризма

 

22.08.2014 г. руководство управления туризма Урумчи прибыло в Алматы с целью предложить различные возможности сотрудничества в туристической сфере. Китайская сторона представила презентацию Урумчи, где рассказывалось об исторической и экономической привлекательности города для казахстанских туристов. 


«Мы заинтересованы в создании благоприятных условий для сотрудничества между туристическими агентствами обеих стран. Уверен, что взаимодействие в рамках «Экономического сотрудничества шелкового пути» будет первым эффективным шагом для дальнейшего развития отношений партнерства между нашими городами», — заявил в ходе подписания меморандума начальник управления туризма Урумчи Сяо Ху. 

Как рассказали в управлении туризма Алматы, двусторонние переговоры длились более месяца. Прежде всего, в партнерских отношениях наших городов заинтересованы бизнес-туристы и предпринимателей в сфере торговли. Они уделяют этому особое внимание, так как основной поток товаров из Поднебесной приходит из Урумчи. 

«Касательно СУАР у нас уже давно налажено сотрудничество. Меморандум включает в себя сотрудничество в области туризма, в информационной поддержке, взаимном участии в мероприятиях, выставках. Меморандум стоит рассматривать, как протокол-намерение на дальнейшее продолжение сотрудничества », — пояснила руководитель отдела развития туризма управления туризма 
Алматы, Жанар Алчимбаева.

Город Урумчи расположен у подножия гор Тянь-Шань и является центром Синьцзян-Уйгурского автономного района. В 2013 году региональный ВВП города достиг объема 240 млрд юаней. В городе проживают представители 51 национальностей, Урумчи является самым удаленным от моря городом в мире.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены