Восстановление системы выдачи виз США потребует нескольких недель

04 августа 2014 г.

Выдача виз США

Точная дата восстановления системы выдачи виз посольствами США пока не известна. Причина возникновения сбоя устранена, но полное восстановление системы потребует нескольких недель.

Мари Харф, представитель госдепа США, сообщила, что возникший сбой в системе потребует нескольких недель проведения восстановительных работ. Она добавила, что проблемы с системой появились достаточно давно, когда поставщик данной системы установил новое ПО. Именно обновленное ПО вызвало зависание системы.

Первоначально представители посольства вообще не сообщали о времени, необходимом для восстановления системы. Но в ответ на тревожные запросы туристов сообщили, что восстановление займет недели. Но количество недель при этом не уточнялось.

Госдеп США сообщил, что с момента сбоя, выдача неиммиграционных виз продолжалась и их было выдано по всему миру 180 000. Если бы система продолжала работу в нормальном режиме, то количество выданных виз за это время составило бы 270 000.

Постепенно ситуация с выдачей виз улучшается, но теперь за несколько дней собралось большое количество невыданных виз, образовав настоящий завал. Ликвидировать этот завал удастся ликвидировать только после того, как система начнет работать в полном объеме.

Напоминаем, что выдача виз США приостановлена с 30 июля, произошло это из-за технического сбоя в системе.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика