Гостиницы Дубая начинают взимать дополнительный сбор со своих постояльцев в размере от 7 до 20 дирхамов ОАЭ (от 2 до 5,5 долларов США) за сутки.

21 апреля 2014 г.

Точный размер сбора определяется в зависимости от «звездности» гостиницы, а также от типа размещения. Причем платить придется не только в гостиницах, но в съемных апартаментах гостиничного типа и виллах, которые сдаются туристам.

Как пояснили представители ряда дубайских гостиниц, всех постояльцев заранее предупреждают о нововведении и предлагают ознакомиться с соответствующим указом властей эмирата.

В распространенном ранее заявлении Департамента туризма и маркетинга правительства Дубая говорится, что полученные средства пойдут на «популяризацию Дубая как туристического направления». Кроме того, эти средства должны способствовать подготовке к EXPO в 2020 году, право на проведение которого получил Дубай.

Генеральный директор дубайского департамента туризма и маркетинга Хиляль Саид аль-Марри заявлял, что на создание инфраструктуры для EXPO и проведение этого шестимесячного мероприятия понадобится почти 6,5 млрд. евро. По словам аль-Марри, значительную долю этой суммы покроет правительство и иностранные инвесторы, однако часть финансирования будет получена и за счет туристического сектора.

В 2013 году Дубай посетили более 11 миллионов туристов, что на 10% больше, чем в 2012. Больше всего в Дубай приехало туристов из Саудовской Аравии (1,2 млн. человек), а также Индии, Великобритании и США. Россияне занимают 5-ую строчку. Всего в 2013 году Дубай посетили 403 тысячи туристов из России.

В ближайшие годы Дубай планирует принимать ежегодно 20 миллионов туристов. Для этого понадобится от 140 до 160 тысяч гостиничных номеров. В настоящее время в Дубае более 600 гостиниц и апарт-отелей с 84 тысячами номеров, которые практические полностью заполняются в туристический сезон.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены