На сколько выдается виза

25 января 2019 г.

На сколько делается шенгенская виза

 

Процесс оформления въезда в Европу для Казахстана является непростой затяжной процедурой, поэтому важно знать, на сколько дается шенген виза, чтобы запрашивать максимально выгодную для себя категорию.

На сколько выдается виза

На сколько выдается виза - фото 1

В Астане и  Алматы получить штамп в загранпаспорт в страны Европы можно на разный период. Мультивиза (с правом пересечения границы от двух раз и более) может быть оформлена на:

  • Шесть месяцев

  • 12 месяцев

  • 24 месяца

  • 36 месяцев

  • на пять лет.

На сколько оформляется шенгенская виза

Диппредставительства всех стран, которые занимаются оформлением таких разрешений и принимают решение, на сколько делается шенгенская виза, придерживаются различных периодов и аргументов.

Первое обращение редко сопровождается выдачей визы на длительный срок. В некоторых посольствах/консульствах есть возможность получения многократного права на посещение Зоны в течение полугода.

На сколько дней выдается шенгенская виза

Сколько времени понадобится для шенгенской визы - фото 2

Для краткосрочного пребывания на территории любой из стран, которые являются участниками Соглашения, дипломаты могут предоставить разрешительный документ на период, указанный в билетах/вызове/сроке действия туристической путевки и т.д. Это могут быть сроки от нескольких дней до четырех недель. Имея на руках документ, можно предположить заранее, на сколько делается виза.

.

На сколько лет выдается шенгенская виза при особых условиях

Пометка в паспорте о доступности границ Европы для граждан Казахстана может быть действительной от года до пяти лет. На сколько делается виза определено рядом критериев, которым должны соответствовать различные категории граждан.

12 месяцев

Лица, визовая история которых содержит сведения о получении и использовании двух разрешений на однократное посещение Зоны в течение предыдущих 24 месяцев, могут рассматриваться, как претенденты на получение разрешения сроком на год. Италия, как и Чехия, лояльно относится к данному вопросу, смотрит, на сколько выдается виза ранее и часто оформляет документы на такой срок при наличии в прошлом одного штампа об одноразовом пересечении границы.

24 месяца

В основном, получателям таких разрешений, в прошлом уже открывали доступ на срок 12 месяцев не менее 2х раз. Словакия, как и другие страны, всегда учитывает, на сколько выдается виза в прошлом, и может рассматривать такую возможность при наличии одного штампа. Для положительного решения, лучше обращаться в посольство той страны Шенгена, которую посетил дольше остальных.

3-5 лет

Активная визовая история (неоднократная выдача разрешений продолжительного срока действия) дает право на рассмотрение возможности получения документа сроком действия до 60 месяцев.

График работы посольств и консульств часто не отличается удобными часами приема, поэтому ответить, шенгенская виза на сколько выдается, может всегда визовый центр, а также, заказать авиабилеты и оформить страхование.

Для тех, кто желает посетить Европу на зимние праздники в 2019 году, визу получить вполне реально текущей зимою: январь и февраль еще впереди, времени достаточно.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены