Сколько делается шенгенская виза

15 января 2019 г.

Сколько по времени делается виза

Оформление любых документов связано с волнением, беспокойством и продолжительным сроком ожидания. Особенно остро это ощущается, когда на зимние праздники уже все распланировано в предвкушении поездки в Европу, забронированы  авиабилеты и оформлено страхование, осталось только дождаться шенгенскую визу.

Сколько по времени делается шенгенская виза

Сколько времени на шенгенскую визу нужно - фото

Казахстан пока не входит в перечень стран с безвизовым режимом с ЕС. Для желающих посетить города Европы, понадобится специальная виза. Для того, чтобы не ошибиться с покупкой билетов и успевать на все запланированные мероприятия, которые будут проходить зимою, январь и февраль следует посвятить бумажной работе, чтобы наслаждаться желанным отпуском. Для этого необходимо знать сколько делается шенгенская виза.

Запрос на получение шенгенской визы подается в посольство или консульство той страны, которую планируется посетить. Если это будет тур, тогда существует выбор, куда обратиться за разрешением на въезд.

Дипломатическое ведомство каждого государства рассматривает заявления и принимает решения по шенгенской визе в течение различных периодов времени, установленных индивидуально. Как правило, ожидание может занимать от нескольких дней до нескольких недель.

Обычно виза шенген сколько делается

Точных сроков служащие дипломатических представительств не называют. Процедура предусматривает максимально допустимое число рабочих дней, в течение которых заявитель получит решение.

Сроки зависят от множества внутренних и внешних факторов:

  • Лояльность принимающего государства к приезжим

  • Загруженность сотрудников ведомства

  • Соответствие собранного пакета документам нормам и требованиям

Если все сделано правильно, ответ будет положительным и можно собирать чемодан.

Сколько делается виза шенген, согласно предписаниям визового Кодекса

Поток мигрантов увеличивается параллельно с повышением уровня жизни любой страны. В компетенции представителей дипкорпуса ужесточить правила въезда и сохранить экономический и миграционный баланс в своей стране.

Несмотря на индивидуальный подход, который влияет на то, сколько делается шенгенская виза, все государства, которые объединены соглашением о свободном пересечении границ, обязаны действовать в рамках единого Визового кодекса. В документе указано, что сроки рассмотрения документов должны составлять 15 рабочих суток. Ходатайство на открытие шенгенской визы может быть подано не ранее трех месяцев до даты желаемого пересечения границы выбранного государства.

Время на визу - фото 2

Документ не запрещает продлить сроки «в случае необходимости глубокого изучения документов потенциального кандидата». Не редко, Посольства и Консульства позволяют увеличить период рассмотрения возможности поставить разрешительный штамп вдвое.

Сколько времени делается виза в 2019 году

На практике, активнее и быстрее всего открывается доступ на въезд по туристическим или транзитным документам.

 

Повлиять на сроки у заявителя нет возможности – можно только усугубить ситуацию и лишиться права посетить Европу в течение нескольких месяцев или лет. Единственным решением может стать изначальное обращение в специализированный визовый центр в Алматы или Астане, который постоянно работает в данном направлении и позволяет своим клиентам получать визы как можно раньше.   

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика