Шенгенская виза как получить быстро

12 января 2019 г.

Шенгенская виза документы – сроки, условия, требования

Для всех граждан с паспортом Казахстана предусмотрена виза при пересечении границ европейских стран Шенгена. Для предупреждения любых недоразумений при поездках в Европу, надо заранее узнать правила и требования, а также, понять - шенгенская виза что это такое.

Шенгенская виза что это такое

Получение визы - фото 1

Речь идет о разрешительном штампе на право пересечения границы, которые выдается дипломатическим ведомством одной из стран, которые объединены Шенгенским соглашением. Гражданин Казахстана, который получил такую отметку, может пересекать территорию, путешествовать, работать или совершать пересадку в аэропорту любой из стран Европы.

 

Что дает шенгенская виза

Эта «марка» открывает границы государств, которые объединены договором о свободном перемещении на территориях стран Европы. В 2019 году договор подписан 26 странами Европы. С одной визой доступно беспрепятственное посещение каждого из государств, указанных в перечне.

 

Шенгенская виза как получить

Есть два способа оформления документов. Граждане Казахстана получают этот вид въездного документа согласно общим основаниям.  

·         Самостоятельно обратиться в офис посольства/консульства

Это возможность сэкономить на услугах Агентств или Центров  при получении шенгенской визы документы на которую готовятся лично заявителем.

·         Сотрудничество с агентством

Визовый центр в Алматы и Астане берет на себя все вопросы оформления необходимого пакета документов для посещения Европы на зимние праздники.

Шенгенская виза документы

  1. Заграничный паспорт.

  2. Получение биометрических данных.

  3. Чеки-подтверждения оплаты сервисных услуг.

  4. Анкета.

  5. Справка о страховании на время выезда за границу.

  6. Данные о доходах.

Некоторые государства могут запрашивать больше информации:

  • Свидетельство о браке.

  • Вызов (гостевой, рабочий).

  • Данные о бронировании гостиницы.

  • Авиабилеты.

 

Разновидности шенгенской визы как получить

 

  • Однократная (для разового пересечения границы)

  • Многократная (въезд-выезд ограничен не количеством, а сроками, на который открыто право посещения).

Получение визы - фото 2

Каждая категория имеет буквенное обозначение A, B, C, D согласно назначению и целям поездки (деловая, туристическая, транзитная) и соответствующий цифровой индекс, который соответствует определенным правилам и требованиям к своему владельцу (число прохождений таможенного контроля и сроки пребывания на территории иностранного европейского государства).

Получение шенгенской визы правила

 

Процедура занимает от трех месяцев до двух недель. Для желающих посетить любой европейский город зимою или отправиться путешествовать в марте, документы следует подавать уже в январе-феврале.

Дипломатические учреждения выдают визу в Шенген в течение месяца (при подсчете учитываются рабочие дни).

Визовые центры  - максимум 14 дней  (работают с посольствами стран, лояльных к предоставлению граждан Казахстана доступа в Европу).

Шенгенская виза как получить

При своевременной подаче соответствующих документов, следование рекомендациям профессионалов позволит насладиться туром в Европу и не омрачит деловую поездку бюрократическим нормами.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика