Казахстанцев будут зазывать на отдых в Крым

07 апреля 2014 г.

Казахстанцев будут зазывать на отдых в Крым, высказала директор Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.
Эксперт считает, что в связи с последними геополитическими изменениями Крым начнет усиленно предлагать отдых на своих пляжах казахстанцам. "Если Крым сейчас будет использовать цену как инструмент маркетинга и рекламу соответствующим образом, то особенно приграничные районы Казахстана заинтересуются отдыхом в Крыму", - добавила Шайкенова.
Директор КТА отметила, что логистика для отдыха в Крыму казахстанцев выстраивается очень хорошо. Она приводит в пример рейсы "Аэрофлота" из Караганды, чей "сквозной тариф" (Караганда - Москва - Симферополь) значительно удешевит поездку. Также остаются прямые рейсы "Эйр Астаны" в Киев.
Между тем более достоверную картину о рекламе отдыха в Крыму, по мнению Шайкеновой, покажут предстоящие туристские выставки в Казахстане. Пока что, по словам собеседницы, Крым не является для казахстанцев массовым направлением. "Туда ездят казахстанцы, но это единицы. (...) Когда наши люди начинают считать, "что почем", то они прекрасно видят, что в Турцию или во Вьетнам летать напрямую легче", - заявила она.
Говоря о предстоящем туристическом сезоне, Шайкенова сообщила, что в Казахстане остаются популярными старые направления: Турция, ОАЭ, Болгария, а также Кыргызстан. Для экскурсий - Европа, в частности Италия и Греция. Кроме этого, с 2010 года в Казахстане наметилась тенденция увеличения спроса на лечебно-оздоровительный туризм. "Люди хотят поехать, сделать массаж, принять лечебные ванны, воды минеральной попить и так далее. Вот как раз Украина предлагает свой продукт. У нас работают несколько представительств, и в связи с этим мы заметили, что появился значительный интерес к Украине, как к направлению", - сказала представительница КТА.
Напомним, референдум о статусе региона прошел 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение Крыма к России. Верховный совет региона провозгласил независимость. Президент РФ Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены