Сколько стоит шенгенская виза

10 января 2019 г.

Как и где узнать, сколько стоит виза Шенген 2019 разных типов и категорий

На зимние праздники многие граждане Казахстана планируют зарубежные поездки и туры различной продолжительности. Для тех, кто намерен отправиться в Европу и посетить одну или несколько стран Европейского Союза, актуальным является вопрос, сколько стоит шенгенская виза.

Сколько стоит шенгенская виза - фото

Визовый центр является надежным помощником в вопросах иммиграционных и неиммиграционных документов различных категорий. В Алматы и Астане можно получить соответствующую визу с правом пребывания на территории ЕС, включая двадцать шесть стран, у которых подписаны соглашения об открытых границах для посещения и транзита через их территорию в течение различного периода, указанного в документе.

Сколько стоит шенгенская виза

Для Казахстана необходимо получение виз на общих основаниях в Посольстве или специализированном визовом центре, прежде чем приобретать авиабилеты и оформлять страхование для поездки в любую европейскую страну в январе - феврале. Окончательная цена зависит от нужной категории и размеров обязательных дополнительных сборов.

Сколько стоит виза шенген различных типов

 

Зимою в 2019 году самая простая виза шенген в среднем оценена в 80 евро (цена может достигать 100 евро). Оплата принимается в национальной валюте РК, согласно официального валютного курса.

Стоимость может варьироваться, поскольку формируется с учетом ряда важных факторов. Право на въезд может быть:

  • Однократным

  • Многократным

Различия касаются типологии назначения:

  • Категория А - аэропортовые (исключительно транзитная зона в аэропорту, которая служит для пересадки пассажиров).

  • Категория В  - транзитные (дают право на проезд через территорию определенной страны не дольше с максимальным сроком – 5 дней).

  • Категория С (краткосрочная) - туристические (для ознакомительно-развлекательных целей сроком до 90 дней).

  • Категория D (выдается каждым государством на индивидуальных условиях) Национальные (предполагает право на продолжительное пребывание иностранного гражданина на территории одного государства).

Особой популярностью пользуется туристический документ категории С - самая простая шенгенская виза с различным периодом действия (1,3,6,9, 12, 36 и 60 месяцев).

Как узнать, шенген виза сколько стоит

Сколько стоит шенгенская виза - фото 2

Перед оформлением документов, необходимо уточнять, сколько стоит виза шенген, поскольку тариф, как и условия, могут быть изменены. Каждая из категорий предполагает цифровой индекс обозначения, который максимально раскрывает права, которые дает определенная виза.

  • С1 – период посещения ограничен 30 календарными днями;

  • С2 (мультивиза)– дает возможность несколько раз выезжать и возвращаться в страну в рамках указанного периода (не более трех месяцев) и т.д.   

Чтобы узнать, сколько стоит шенгенская виза, достаточно определиться со сроками пребывания и типологией получаемого документа.

Сколько стоит шенгенская виза для детей

Дети дошкольного возраста, не достигшие шести лет, получают визу бесплатно.

Сколько стоит шенген виза на год

Третий тип категории С (С3) — мультивиза дает право на посещение страны на протяжении 12 месяцев, с учетом суммарного периода пребывания менее 90 дней.  Это документ предусмотрен для представителей бизнеса. Цена такой визы – от 700 евро.

Сколько стоит шенгенская виза на 5 лет

Категория  С4 предусмотрена для особых категорий (дипломаты/представители политических кругов).  Стоимость документа – от 800 евро.

Сколько стоит виза шенген срочная

Срочное оформление может обойтись в ценовом диапазоне 180-1400 евро. Сумма зависит от желаемого срока и страны, выбранной для визита.

Чтобы не запутаться, шенген виза сколько стоит на самом деле, необходимо обратиться к профессионалам, которые учтут категорию путешественника, а также, особенности подачи заявления (индивидуальное/групповое).

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены