Казахстан будет председателем в совете по туризму стран СНГ в 2015 году

07 апреля 2014 г.

Казахстан будет председателем в совете по туризму стран СНГ в 2015 году

Казахстан будет председателем в совете по туризму стран СНГ в 2015 году, со ссылкой на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

14 марта 2014 года в Москве состоялся международный экономический форум "СНГ и новые форматы взаимодействия". В рамках форума прошло заседание Совета по туризму государств-участников СНГ. На пост Председателя в 2014 году избрана Беларусь.

Как известно 2014 год объявлен Годом туризма в СНГ. Как отметил председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев: "В 2015 году Казахстан будет председательствовать Совета по туризму стран СНГ. Всего казахстанская сторона внесла в план мероприятий по Году туризма 20 пунктов. Практически все регионы республики поддержали эту инициативу и представили свои мероприятия". 

Совет по туризму государств – участников СНГ был создан в 1994 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.Основное внимание Совет уделяет выработке единой стратегии развития туризма в странах СНГ, согласованию основных направлений реализации туристской политики.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика