Назарбаев встретился с главой Палаты депутатов Парламента Чехии

14 февраля 2017 г.

Глава государства, отметив важность межпарламентской кооперации, выразил готовность Казахстана в дальнейшем налаживании отношений между двумя странами в экономической и политической сфере.

"Ваш визит очень важен. С Чешской Республикой у нас изначально сложились добрые отношения. Президент Чешской Республики М.Земан был у нас в гостях. Теперь мы ждем его на открытии выставки "ЭКСПО-2017", - сказал Президент Казахстана.

Председатель Палаты депутатов Парламента Чешской Республики отметил уникальный характер истории народа Казахстана, который за 25 лет построил крепкое и стабильное государство.

В завершение Ян Гамачек поздравил Нурсултана Назарбаева с 25-летием Независимости страны и пожелал дальнейшего процветания молодому государству.

Также, как сообщает пресс-служба нижней палаты Парламента Казахстана, с председателем Палаты депутатов Чешской Республики Яном Гамачеком встретился спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. Принимая высокого гостя, Нигматулин подчеркнул, что Чехия является важным политическим и экономическим партнером Казахстана в Центральной и Восточной Европе.

Стороны также отметили, что Астана и Прага построили взаимовыгодные и добрые отношения, залогом которых являются контакты на высшем уровне.Встречи глав государств подтверждают стремление сторон развивать доверительные и конструктивные отношения, создают необходимые предпосылки для активизации двустороннего сотрудничества.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены
Яндекс.Метрика