Казахстан и Латвия расширяют сотрудничество

03 ноября 2016 г.

В целом для расширения сотрудничества подписан специальный протокол. На 10-ти страницах - планы практически по всем направлениям - от экономики и сельского хозяйства до политики и гуманитарной сферы.

Так, казахстанские студенты смогут учиться в латвийских вузах по программе «Болашак», а специалисты из Риги будут развивать у нас племенное животноводство. Сейчас в республике работают около 60 предприятии с латвийским капиталом, Казахстан также имеет свои активы в Латвии, в частности зерновой терминал в порту Вентспилс.

Роман Василенко, вице-министр иностранных дел РК:

- У нас протокол, если позволите пролистать, около 10 страниц убористого текста. Там есть очень конкретные вещи, мы практически по каждому направлению прописывали. Протокол имеет очень конкретный, практический характер, является программой действий для нас и всех участвующих в нем госорганов.

Улдис Аугулис, министр сообщения Латвии: 

- Я вижу сотрудничество в транспортной, логистической, транзитной сферах. Особенно учитывая новый проект «Шелковый путь», где мы видим свои возможности, так как Латвия - это северные ворота, Казахстан - западные ворота и ворота в Азию, чтобы мы могли использовать этот Шелковый путь.

Источник: www.24.kz

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены