Казахстан и Макао намерены взаимно отменить визовые требования

27 октября 2016 г.

Стороны также обсудили перспективы расширения сотрудничества между Казахстаном и САР Макао в экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и туристической сферах.

На площадке саммита Е.Идрисов также провел краткие переговоры с рядом глав внешнеполитических ведомств. В ходе беседы с министром иностранных дел Китая Ван И состоялось обсуждение итогов визита Нурсултана Назарбаева в Китай и ход реализации основных договоренностей между лидерами двух стран.

Кроме того, были затронуты актуальные вопросы сотрудничества Казахстана и Китая на международных площадках, в том числе в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Шанхайской организации сотрудничества и предстоящего членства РК в Совете Безопасности ООН, передает МИД РК. В беседе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стороны обсудили подготовку к предстоящему Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Е.Идрисов также провел переговоры с главами внешнеполитических ведомств Аргентины, Бразилии, Мексики, Южной Кореи, Таиланда, Египта и другими, в ходе которых были обсуждены текущие вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества Казахстана с этим странами и их участие в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Источник: www.24.kz 

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены