В Казахстане планируют отменить визу для граждан Польши

23 августа 2016 г.

«Я очень доволен и хотел бы проинформировать, что, вероятнее всего, правительство Казахстана отменит визы для поляков с 1 января 2017 года. Поляки смогут до 30 дней пребывать на территории Казахстана без виз», — заявил Абибуллаев в эфире радиостанции RMF.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, будет ли объявлено о таком решении во время визита лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу в конце августа, заявив, что «оставит это своему президенту».

Абибуллаев также отметил, что Казахстан и Польшу связывают давние исторические и национальные отношения. По его словам, на территории Казахстана проживают 34 тысячи поляков.

Ранее пресс-служба Назарбаева сообщила, что он по приглашению президента Анджея Дуды посетит с государственным визитом Польшу 22-23 августа. Планируется, что в ходе визита лидеры двух стран обсудят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сфере. Кроме того, ожидается участие Назарбаева в казахстанско-польском бизнес-форуме.

© 2013. Центр визовой поддержки - visas.kz. Все права защищены